Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Йом гибуш"

Вчера на работе устроили "йом гибуш" - такое мероприятие, которое совмещает корпоративную вылазку со всем известным лозунгом "Пролетарии, объединяйтесь", только не в таком межнациональном контексте ("всех стран"), а скромнее: локально, в пределах компании или группы, или коллектива.

На моей памяти этих мероприятий было уже немало... Некоторые были откровенно неудачные, например, трактороны - любимое израильское развлечение, когда все вместе, дружно подпрыгивая на кочках и горках, носятся по какой-то пустоши, дыша вонючим бензином. Какие-то были более удачные - прогулка на лошадях, или шоколадный воркшоп.

Вчера был явно удачный вариант, если не обращать внимания на обед в турецком ресторане в Тель-Авиве, и то - не "ужас-ужас", и голодными не остались, но и ничего вкусного не было.

Кроме ресторана, у нас было целых два мероприятия.
С утра - "Questomania", очень модная сейчас аттракция. Небольшую группу (от 4 до 6 человек) запирают на час в комнате, выйти из которой можно, только решив все находящиеся там головоломки, найдя спрятанные ключи, открыв сейфы и т.д. Есть три тематические комнаты "Алиса", "Вампиры" и "Гараж". В нашей ("гараж") даже свет включить можно было, только подобрав определенный код.
Интересная аттракция, туда интересно пойти взрослым или с детьми-подростками. На удивление хорошо организованно. Нас было много, даже для трех комнат пришлось сделать два захода. Ожидание скрашивается подносами со свежайшими круассонами, отличным кофе и очень интересными настольными играми. Нас, пока ждали, посадили за игру "Dixit", очень понравилась, можно и домой такую купить.

А второе мероприятие было тоже очень даже неплохое - эклерный воркшоп в "Foodsteps". Правда, находится это в каком-то страшном районе Тель-Авива, где сплошные гаражи, но внутри все организовано прилично, несколько больших комнат, параллельно с нами была еще группа на каком-то мясном воркшопе, мы с ними вообще не пересекались. Я эклерчики делаю иногда, так что для меня там никаких открытий не было, но все-таки - под руководством двух шефов, да еще и когда обычный крем из взбитых сливок называют с французским прононсом "Crème Chantilly", а тесто для эклеров и профитролей называют "Pâte à Choux", а заварной крем - "Crème Pâtissière" - это ж совсем другой вкус получается, намного утонченней и изысканней!..На самом деле, было прикольно попробовать готовить с профессиональным оборудованием и узнать несколько профессиональных секретиков, по ходу дела угощаясь вином и фокаччей. А еще, когда дело дошло до наполнителей, шеф с видом Деда Мороза спросил: "А чем бы вам хотелось разнообразить основной крем?" И потом записывал: "Халва, миндальный орех, апельсиновая цедра, ром, "Амаретто", мороженое, ягоды..." - и предоставил все это через пару минут!

Но самое потрясающее впечатление - это то, что всю грязную посуду мы сваливали в огромные чаны, и потом ее мыл кто-то другой!!




Tags: интересно, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments