Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Isradixie band - "Маэстро, урежьте марш!" ©

На прошлом неудачном джазовом концерте я все время думала: "А почему я пошла сюда? Лучше надо было пойти на что-то хорошее и проверенное, например, на выступление Агашкина!"
Когда рассказала мужу, оказалось, что он думала о том же и теми же словами.
"Ну, и почему ты еще не возле компьютера, уже давно надо было сидеть и искать билеты!!"

Оказалось, билеты были, и даже ждать недолго, всего две недели.

Так что вчера мы ходили в "Шаблуль"...

IMG_3490.JPG


Ну, сначала немножко побурчу, чтобы потом уже только восторгаться. В "Шаблуле" мы были впервые. Не самое лучшее место: акустика плохая, столики стоят очень тесно, мимо все время бегали официантки и задевали стулья. Хотя чего они там бегали - непонятно. С едой там все очень странно... Я всего-навсего хотела тортик, с трудом выбрала из трех возможных (все, судя по описанию были интересными). но официантка сказала, что, к сожалению, того, что в меню, сегодня нет, она сейчас скажет, что есть. Сказала, я выбрала, заказала, через 5 минут она снова подошла, и сказала, что это уже закончилось (когда??? кроме нас в то время было всего еще несколько человек), и есть только другое (какая-то фигня). В общем, я на них обиделась и сидела голодная.
Насколько мы слышали разговоры за соседниму столиками, с остальной едой (не сладким) была та же история...

Ну ладно, мы туда не есть пришли. Зато все остальное было отличным!!

Мы "Isradixie band" слушаем уже в третий раз - и не надоедает. Отличный, классический диксиленд. Состав немного меняется от разу до разу, но есть постоянные музыканты.

Во-первых, вальяжный, бессменный руководитель этой развеселой интернациональной компании, Аркадий Фельдер-Агашкин – труба, флюгельгорн.


Потом - 86-летний Жак Сани - восхитительный, неподражаемый саксофон и немного вокала (несколько ностальгических песен на французском).


Англичанин Мортон Кам, саксофон-тенор, кларнет, здорово играет, но абсолютно бесстрастный, почему-то напоминает мне киллера из старой французской комедии с Пьером Ришаром "Укол зонтиком" (правда, похож?):

Пол Мор - артист оригинального жанра, играет на всем: расческа, ложка, жестяная стиральная доска, мини-банджо, чайник, бутылка, и даже женская нога. Спокойно - не настоящая, а от манекена, он к ней какую-то пищалку прицепил. И еще он поет и юморит без перерыва.

Отлично играл на банджо и на гитаре Аарони Бен-Ари.

А потом, совершенным сюрпризом (очевидно, только для нас, потому что я была абсолютно не в курсе) на сцену вышел Рэй Браун-джуниор, сын знаменитой Эллы Фитцджеральд и Рэя Брауна.
Потрясающе пел!! Такое тонкое понимание музыки, точно попадание в настроение, немного женская, лирическая манера исполнения, что было совершенно неожиданным для такого огромного человека... Пел с закрытыми глазами, полностью погружаясь в музыку...

Получили море удовольствия!..










Tags: джаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments