Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Отпуск в Праге

Вчера вернулись из Праги. Хорошоооооо....
Много видели, ходили, гуляли, вкусно ели, слушали хорошую музыку - наслаждались каждой минутой...


Были там 8 дней, но практически всего 6 - прилетели вечером, улетели днем, так что осталось 6 полных дней. Специально выбрали такое время, решили, лучше переплатить ночь в отеле, но лететь не среди ночи и потом шататься в ошалевшем состоянии по городу, а спокойно выспаться.

И да, были там в пятый раз, и ни минуты об этом не пожалели. По-моему, в Праге можно бесконечно находить уголки, где еще не были, а те, где уже были, безусловно заслуживают того, чтобы посетить их еще не раз. Нам там очень комфортно, и тем, кто удивлялся, как можно в пятый раз ехать в отпуск в тот же город, я могу только сказать в ответ, что не представляю себе, как можно, например, ехать в Эйлат чаще раза в десять лет, а в Прагу я бы и насовсем переселилась, если б могла. Хотя потом подумала, что даже самый расчудесный город, если приходится, находясь в нем, варить обед и рано просыпаться на работу, перестает быть городом-праздником.

Детей взять с собой не получилось, хотя и планировали, потому что вместо Хануки мужу дали отпуск на неделю позже, и мне не хотелось срывать их со школы.

Итак, летели с "UP". До этого мы из лоукостов только WizzAir летали, но у них почему-то на Прагу билеты намного дороже, чем на другие направления, и летают они всего два раза в неделю, нам по датам отпуска не подходило, так что мы выбрали UP. Често говоря, мне с ними летать понравилось больше, потому что на чек-ин получаешь конкретные места, а у WizzAir принцип другой - зашел в самолет и сел, где есть места, поэтому на посадке там собирается совершенно дикая толпа и штурмует самолет, а здесь все было вполне цивилизованно.

"UP" теперь тоже делает проверки на 1 терминале, так что это длится довольно долго.

Аэропорт встретил нас новогодней ёлкой и Дед-Морозом на входе в Duty-Free, куда мы забежали практически на секунду. А потом пошли отсидеться до посадки в Траклин Дан. Тот, кто придумал его - просто гений, деньги зарабатываются на пустом месте, от разу до разу там все хуже и хуже, наверное, за деньги бы туда ни один нормальный человек не пошел, но в качестве подарка от кредитной компании - почему бы и нет? Да и то, теперь надо заранее получать для этого купоны, ну да ладно... Когда попросили чайные ложечки, оказалось, они как раз сейчас моются, а вилку нам торжественно вынесли одну. И то сказать - "да зачем же их мыть-то, ведь есть все равно не дают?" Это не еда, это просто издевательство: черствые булки, термоядерный супчик и салат из покойной капусты. Кофе, правда, относительно нормальный,

Полет немного задержался, но было нормально, разносили воду и кажется, можно было пойти налить себе кофе и купить бутерброды.
В Пражском аэропорту нас ждал водитель заказанного такси из компании "Prague Airport Transfers"
Пользуемся их услугами уже второй раз: все работает, как часы, при заказе вносишь номер рейса и они сами его отслеживают, оплачивать можно через интернет заранее, а можно после поездки, цена вполне божеская, а то наслушалась рассказов про всякие левые такси с накрученными ценами... Они еще дают на каждого бутылку воды (смешно, конечно, но иногда после полета, среди ночи идти менять валюту и покупать воду не с руки), и бесплатный четырехчасовый тур по городу, мы в прошлый раз, когда ездили с детьми, воспользовались.

Отель заказали через Booking.com, "Golden Crown", совсем небольшой отельчик на 26 номеров. Новенький, с иголочки, открыли около года назад. Место стратегическое: пешком до Староместской площади, до Вацлавской площади - 7 минут, до Карлова моста - 12 минут, до центрального вокзала 15 минут, напротив, дверь в дверь - торговый центр, на -2 этаже вход на станцию метро, если пройти здание насквозь - станции трамвая, короче, очень удобно. Очень интересный дизайн, совмещает минималистический современный стиль со стариной, в фойе - мраморные колонны, лепной потолок и пластиковые эргономичные стулья.
Номер вообще немного обескуражил: потолки под пять метров, дизайн супер-современный, но ради него пожертвовали элементарными вещами, необходимыми для комфорта, например, прикроватной тумбочкой. Странно, да?
20151222_144138.jpg
Вот такое окно, с нарисованным пейзажем за запотевшим нарисованным стеклом, было у нас на всю стену, вдобавок к двум настоящим, под потолок.
В ванной вся сантехника тоже супер-современная, халаты и тапочки, а нет даже простейшего крючка для одежды.
Апогеем были чашки очень интересного, современного дизайна, квадратные, мы, правда, не поняли, как из них пить, потому что у нас рты оказались несоответствующей формы.
Завтраки хорошие, не очень разнообразные, но все, что было - очень качественное, свежайшая выпечка, хорошие сыры, мясная нарезка, ананасы, клубника, киви, Идеально чисто (как и везде в отеле), красивая посуда (за исключением опять же квадратных чашек, которые мы регулярно просили заменить на обычные). Кофе там варят очень серьезный, не в каждом кафе такой попробуешь. Обслуга очень вежливая, доброжелательная. Но, конечно, главный козырь - это место, мы транспортом пользовались считанные разы.

Ходили с Google-Maps, он в Праге отлично работает, и на общественный транспорт, и на пешеходные маршруты. Мы сначала даже зевали повороты, не понимали, куда он нас ведет, а потом оказалось, что в Праге понастроили огромное количество торговых центров и пассажей, через которые можно пройти на параллельную улицу, и все они известны всесильному Google.

Снегом, конечно, и не пахло, и вообще было довольно тепло, можно было ехать не с супер-теплыми куртками.
Прага вся нарядная, украшенная к Рождеству, на каждом пятачке рождественские базары, елки, украшенные витрины...

Tags: Прага, зимний отпуск 2015, отдых, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments