Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Прага, зима 2015, день четвертый

На понедельник мы запланировали день покупок, т.к. в этот день многие музеи закрыты, да еще и дождь обещали. А вечером - опять на джаз.

Поехали в "Fashion Arena Outlet", около получаса на трамвае. Думали, спрячемся от дождя, но не очень получилось: этот торговый центр открытый - магазины разположены кольцом, так что когда переходили из одного в другой, попадали под дождь. Вообще получилось не очень удачно, цены в Праге выросли, и сейчас практически такие же, как в Израиле. Единственное, конечно, муж уже настроился страдать целый день, запасся терпением, так что упускать такой случай было нельзя.

Большую часть составляют магазины спортивной одежды и обуви. Мы купили буквально несколько вещей.

Зато увидели (впервые за ооочень долгое время) очередь в магазин. Состояла очередь из жаждущих и страждущих мужчин, которые запасались рождественскими подарками в магазине "Pandora" - охранник запускал внутрь буквально по несколько человек одновременно. Жалею, что не сфотала )))

А это - магазин шоколада "Lindt", в котором я увидела такое разнообразие изделий этой фирмы, о котором и не подозревала.


Мимо этого милого рождественского наряда просто не смогла пройти, не сфотографировав:


Вернулись к отелю и пообедали в ресторане "U Balbinu". Очень уютно, недорого, прикольно оформлено, на всех стенах - изображение хозяина в котелке (обязательный атрибут), подклеенное к фотографиям известных личностей и его же мудрые высказывания по разным поводам. Наверху ресторан, в подвале пивная. И вкусно! Муж был счастлив - наконец-то он нашел ностальгичеслое блюдо, которое мы попробовали, когда впервые были в Праге - "židovská kapsa" (еврейский карман), а еще иногда называют "в кармане у ребе"). Это куриная грудинка, начиненная беконом и голубым сыром.



Потом еще прошлись по магазинам на Вацлавской площади, тоже по мелочам - ну да это неважно, не за покупками же мы ехали!!






А это - магазин сыров, по-чешски "сырарня", но они и туда свиные ноги умудрились прицепить.


Вечером опять пошли в джаз-клуб "AdhaRTA", по совету humorable. Обещались петь свинг, группа "Prime time voice":




Место очень прикольное, такой крохотный подвальчик, а акустика там классная. В первом отделении (почему-то все джазовые концерты в этот раз были с двумя перерывами), выступал только бэнд, без вокала, и это было просто ужасно... Так нудно, что я начала позорно засыпать. Хорошо, что есть ЖЖ, и я втихаря почитала ленту, так что вы меня спасли.

А потом пришли девушки и замечательно пели, свинга было мало, но в их исполнении даже рождественские песенки звучали великолепным, профессиональным многоголосием.





Tags: Прага, зимний отпуск 2015, отдых, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments