Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Прага, зима 2015, день шестой

В этот день решили просто побродить по городу, без особых планов.

20151223_112952.jpg


Общее направление было на фермерский рынок Jiřího z Poděbrad, где, по слухам, должна была быть и рождественская ярмарка (это если кому-то раньше не хватило). Погода была чудесная, и мы пошли пешком, по центральным, но не очень туристическим районам Праги. А по дороге решили зайти еще на Náměstí Míru. Там, по обещаниям интернета, должны были выступать пианисты, есть сейчас в Праге такой проект, "Piano on the street".


Прошли в очередной раз через Вацлавскую площадь, залитую солнцем, которое высветило все архитектурные финтифлюшки и излишки на кокетливых зданиях по обе стороны. Даже МакДональдс облагораживается, когда находится в таком архитектурном шедевре.




Мы шли по совершенно нетуристическому маршруту и глазели на все вокруг, перебивая друг друга и совершенно некультурно тыкая пальцем на каждый затейливый дом, поражаясь тому, сколько еще в этом городе прекрасного и неисхоженного, еще не на одну поездку хватит!



а

20151223_135202.jpg

Пришли на Náměstí Míru, до сих пор эта площадь была нам известна только как стания метро, объявляемая по дороге куда-то. Никаких piano мы там не обнаружили, но зато увидели очаровательную площадь с явно неоготическим костелом svaté Ludmily, перед которым раскинулась огромнейшая рождественская ярмарка, с нарядной елкой, горячим вином, ну и всем причитающимся...



Крутились там долго, рассматривая подробненько все-все будки с традиционными ярмарочными вещами, нарядными елочными украшениями, сластями, всевозможными народными ремесленными поделками. В полдень начали звонить колокола, и звонили так долго, что мы просто сбежали оттуда.

Да, вот такую интересную компанию там встретили, и говорили они на русском.

20151223_114947.jpg

Через огромный парк подошли к Jiřího z Poděbrad. Там нас ожидало разочарование, рынок был совсем дохленький, рождественских будок было совсем немного, а фермеры продавали что-то сомнительной свежести и качества. Единственным развлекаловом был ансамбль народной песни.


Уже на выходе заметли в стороне пражскую телевизионную башню, по которой ползут "Младенцы" Давида Черного, очень плодовитым оказался этот скульптор.


Обедали в ресторане недалеко от отеля, “První Novoměstský restaurační pivovar“. Очень симпатичный ресторанчик, на первый взгляд небольшой, но у него оказалось еще несколько залов по подвалам, там в основном сидели шумные местные компании, а мы обедали наверху. Вкусно - объеденье, нормальные цены, интересный дизайн, в каждом уголке своя фишка: старинные часы, пивные кружки, в верхнем зале три огромные канистры, чтоб варить пиво, тыквы... Меню есть на разных языках, нам сразу вручили на русском, туристам за соседним столиком - на французском.




На сем наше путешествие подошло к концу, мы еще побродили по торговому центру напротив отеля, докупая разные мелочи, а потом я до опупения читала, пока мой муж складывал чемоданы.





Tags: Прага, зимний отпуск 2015, отдых, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments