Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Знатоки против телезрителей

Вспомнилось мое первое "нормальное" место работы, по специальности.

До этого я была всего на двух собеседованиях, работу везде предлагали нудную и серую.
А тут... В комнате совещаний, где должно было проходить собеседование, стоял комп, и всю дорогу по экрану бегал забавный гномик в красном колпачке.
Меня это поразило: дело происходило больше 20 лет назад, только недавно появился Windows и первые цветные игры с примитивной графикой, а тут - гномик! Фирма занималась разработкой мультимедийных игр.
И мне срочно, ну просто жизненно необходимо стало работать в таком интересном месте (через год мне до такой степени осточертела вся эта графика и розовые Барби на экране, что у моей старшей дочки, родившейся через год после того, как я ушла из фирмы, до 5 лет не было ни одной розовой одежки, а у меня появился стойкий иммунитет к объекту разработок - теперь мне абсолютно все равно, графика это или скучные железки).

Меня приняли, и я начала  работать в очень веселом коллективе: человек 40, половина - программисты, половина - компьютерные графики, из них одна "графиня" - репатриантка из Румынии, еще один из Венгрии, одна представительница местного населения, а остальные, естественно - русские.

Хайтек был тогда еще в зачаточном состоянии, и наши скупердяи-хозяева платили нам сущие копейки, думаю, когда я, будучи студенткой, подрабатывала в "Суперфарме", у меня была более приличная зарплата. Но зато жизнь там бурлила, мы часами травили анекдоты, там завязывались нешуточные романы, с женитьбами и разводами, с интригами и руганью.

Только Лимор, наша израильтянка, была "чужой на этом празднике жизни". Как она не свихнулась одна посреди этого русского бедлама - ума не приложу. Была она девушкой крохотного росточка (даже учитывая гигантские каблуки), этакий грибочек с огромным бюстом, молочно-белым лицом, усеянным веснушками и длинными черными кудряшками "мелким бесом".

Рисовала она классно, но игры у нас были скучные, детские, а ее душа просила чего-то серьезного (тем более, на личном фронте было затишье). Так что периодически она хвасталась полупорнографическими анимашками с известными мультперсонажами, в основном с Бетти Буп, на которую и сама чем-то смахивала. Рисовала дома на досуге.

Гением Лиморина (так мы ее называли) явно не была. Однажды нарисовала для игры анимацию с летящей птичкой. Смотрю я на нее и понимаю, что что-то с птичкой явно не в порядке. Потом дошло. "Лимор", - говорю ей, - "а где ж у нее хвост??" На что она легкомысленно отмахнулась: "Ааааа, я в БОТАНИКЕ совсем не разбираюсь"


Tags: алия, работа, смешно, хохмы из сундука
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments