Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Мой лучший любовник" ("Prime"), 2005


Старый фильм, сто раз смотренный-пересмотренный, но какой же классный!!
Обожаю показывать детям свои любимые фильмы. Младшая до этого фильма еще не доросла, но со старшей дочкой мы вчера очень уютно укутались в плед и с удовольствием посмотрели.

Душевный фильм, очень добрый, легкий, хотя и довольно реалистичный. Юмор проявляется не только в диалогах и ситуациях, но и в жестах и мимике . Ну это понятно, еврейская семья в Нью-Йорке - как же без выразительной мимики! Это мелодрама, но какая забавная!! Сюжет завязан на любви пары с большой разницей в возрасте (парню 23, девушка - гхм... 37, она разведена), из разных социальных слоев, с разными семейными традициями. Хэппи энд предусмотрен не был, но так и должно было случиться, хотя и грустно. Ситуации жизненные, но совсем не выглядят банально.

Потрясающая игра всех актеров! Мерил Стрип в этом фильме великолепна, как всегда, она настолько узнаваема в каждом жесте, что даже невозможно представить в этот момент ее кем-то еще, кроме психотерапевта и типично еврейской мамочки. Ума Турман - играла лучше, чем всегда. Брайан Гринберг, совсем молодой актер, тоже отлично справился со своей ролью.
Саундтрек - это вообще "отдельная песня", обработка старого шлягера "I wish you love" , по-моему, намного интереснее оригинала.

Этот фильм надо принимать, как лекарство от плохого настроения!














Tags: фильмы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments