Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Шлулит аХореф - "Зимняя лужа"

Совсем недалеко от нашего дома, минут пять пешком, находится Шлулит аХореф - крошечное озеро, которое наполняется водой с первыми сильными дождями, отсюда и название. Весной оно обычно зарастает травой, но в зимние месяцы тут очень приятно, особенно в солнечные дни. "Лужа"- это, правда, довольно жестоко, но и правдиво ))

"Один в луже видит грязь, другой – отражающиеся звёзды..."
©
Это крайности, а мы где-то посередине, видим и грязь, и звёзды, вернее, солнце, потому что днём там все-таки приятнее.
В субботу утром пошли туда подышать. Несмотря на жуткий холод, который был всю неделю, там все цветет и зеленеет, наверное, уже и ирисы скоро появятся. Утки плавают, можно и цапель увидеть, и лебедей... Одуряющий запах эвкалиптов (сразу вспомнились ингаляции в глубоком детстве) периодически заглушается запахом шашлыков, но это еще не сезон, летом там кроме шашлыков вообще ничего унюхать невозможно.

Вроде бы начали парк вокруг озера благоустраивать, дорожки-скамеечки-беседки, но самого озера это так и не коснулось. После бурь, которые прошли в последнее время, остались сломанные ветки и даже целые деревья, вырванные с корнем, которые никто не собирается убирать. А жаль... Можно было бы такую красоту навести!! Если почистить дно и как-то укрепить, можно сделать парк не хуже, чем в Раанане... Наоборот, озеро все заросло травой, несмотря на сильнейшие дожди, которые должны были по идее, наполнить озеро. Место выглядит совершенно диким. Хорошо хоть дичь не сбежала!







А это, для сравнения, лет 10 назад...





Tags: Нетания, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments