Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Апельсиновый пирог

Рецепт был выкопан лет десять назад из детской кулинарной книги, купленной для дочки. С тех пор успешно печется и моментально съедается, а запах, когда он сидит в духовке - просто умопомрачительный.
Приготовление совсем простое (зря , что ли, рецепт в детской кулинарной книге был опубликован?). Самое трудоемкое там натереть цедру и выжать сок 1 апельсина.

20160205_220017.jpg

Итак, рассчитано на форму диаметром 20 см
125 гр мягкого сливочного масла (я иногда заменяю на растительное)
1/3 стакана молока
2 яйца
цедра одного апельсина
2 столовые ложки апельсинового сока
1 стакан сахара
1.5 стакана самовсходящей муки
Все взбить миксером на маленькой скорости до однородности и еще 3 минуты на средней скорости.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и медленно полить оставшимся соком. Когда он впитается, еще раз посыпать сахарной пудрой (для украшения).



Tags: десерты, кулинарное, кухня, любимые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments