Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

А вас когда-то теряли в детстве?

Читаю сейчас книгу Агаты Кристи "Автобиография". Совершенно немемуарный стиль, очень живой. Пока что я в самом начале, там она очень подробно описывает свое детство. И на меня это оказало какое-то гипнотическое действие, полезли собственные детские воспоминания...

Вспомнила, как меня в детстве теряли.
Не то, чтобы для меня это было травмой, я вообще этого не заметила, травмой  это стало для моих родителей, это точно.

Первый раз я потерялась, когда в четыре года приехала с родителями в Одессу. В первый же день на пляже мама подробно меня проинструктировала: никуда самой не отходить, а ЕСЛИ ВДРУГ отойду, всегда опознаю нужное место по белому тенту (в тот момент он там был один, но через двадцать минут весь пляж оказался заставленным такими же тентами вплотную друг к другу). Я внимательно выслушала, кивнула и через секунду свинтила с ведерком разыскивать медуз у воды (фууу, хадость какая, и как я могла!).
Папа разыскивал меня минут пятнадцать, мама все это время прорыдала в полнейшей истерике, а меня привела к ним какая-то знакомая родителей, и я даже не поняла, что терялась.

А во второй раз, мне было лет пять. Папа пошел со мной в булочную, почему-то оставил ждать на улице, "дышать свежим воздухом". А потом я увидела, вроде как он оттуда вышел и побежала за ним. Оказалось, это был совсем не папа, а точно так же одетый мужчина. Я вернулась, покрутилась немного на улице, зашла в магазин - папы нигде не было. Ну, я поняла, что мы разминулись и спокойно отправилась домой, дорогу я знала хорошо. По дороге, уже у самого дома, встретилась соседка, которая торжественно передала меня опять рыдающей маме.

Вот такие воспоминания...

Tags: воспоминания
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments