Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Банановый пирог


Это не просто пирог, это еще и средство для успокоения совести.

****************************************************************************************
В ФБ есть израильское сообщество, которое называется "Признак, что ты русский".
Периодически моя дочь с восторгом вычитывает оттуда хохмы. Большой восторг вызывают вещи типа:

"Ты русский, ...

Если ты идешь выбрасывать просроченный йогурт, а вдогонку кидается бабушка с криком:
"Подожди, не выбрасывай!! Сделаем из них оладушки!" ...

Если мама варит компот - значит, у вас дома есть испорченные фрукты..."


****************************************************************************************

Короче, фишка этого пирога в том, что он готовится из подгнивших бананов, причем "чем хуже, тем лучше".
А бананы - это такой продукт (у нас дома, по крайней мере), который объявляется несъедобным после первого же коричневого пятнышка на кожуре.

Рецепт довольно известный, но все-таки, может, кто-то не знает...

Растопить 100 гр сливочного масла или просто взять 100 гр растительного (я использую каноловое)
Размешать в нем 300 гр сахара. 2 яйца, 2 стакана самовсходящей муки, 1/4 стакана молока и 4 размятых вилкой банана.
Получается довольно жидкое тесто, в которое по желанию можно накидать еще всякого вкусного: например, изюм, кусочки кураги, шоколад чипс, а можно и просто так.

Вылить в промасленную форму (я беру продолговатую, для кекса), и печь при 180 градусах примерно 30 минут, проверять готовность зубочисткой.


Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments