Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Выставка "Urban Eye"


Наконец-то сегодня мы выбрались на выставку художников творческой группы "Urban Sketchers Tel Aviv": Татьяна Папушева, Сандра Орес и Орна Айзенштейн, которая по совместительству жена ironyakа.
Выставка уютная и маленькая, работы - городские скетчи, естественно, Тель-Авив во всех ракурсах. Очень атмосферные работы, три разных стиля, три разные точки зрения. Понравились все, хотя работы Светы (Орны) - ну это просто "Ах!"

Летящий штрих, солнечные блики, размытые контуры сочетаются с линиями ювелирной точности и выразительности, безупречный вкус, кажущаяся легкость скрывает, я уверена, огромный труд, кропотливую, ежедневную работу, а иначе как можно достичь такого мастерства?!
Такие знакомые уголки Тель-Авива выглядят, как в волшебном фонаре.


Ну почему, почему было так мало работ? Честно признаюсь, я уже несколько раз надолго зависала на страничке Светы в ФБ, рассматривала ее рисунки, перебирала, возвращалась и восторгалась. Выразительные портреты, которые ухватывают самую суть характера, фантастические, просто живые эвкалипты-монстры, уютные заброшенные улочки Неве-Цедека, Яркон... Меня просто бесит, что работы такого уровня остаются неизвестными, а в Деревне Художников не на что смотреть, и в галереях выставляются художники, которые имеют очень смутное представление о законах перспективы (честно, видела такое недавно, причем это была выставка художницы и детей из ее студии, т.е. она их еще и учит, а цены на картинах были пятизначными)...

(Надеюсь, я не нарушила никаких авторских прав, разместив работы в своем посте)
Почему бы тель-авивскому муниципалитету не заинтересоваться такими чудесными рисунками и не выставить их, например, в Бейт Опера? Это место же просто как будто создано именно для такой выставки!.. И рекламы нигде никакой не было, я специально смотрела. Жалко! Хорошим надо делиться, да хоть в каком-то ЖЖ-ном сообществе надо было написать.

А еще я зашла на страничку "Urban Sketchers Tel Aviv", порассматривала скетчи  - это просто праздник!! Как радует, что есть столько талантливых людей!..



Tags: выставки, живопись, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments