Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Парк "Утопия"

Это парк орхидей. Мы уже ездили туда лет 5-6 назад. Было очень приятно (если не считать того. что орхидеи растут в оранжерее со слегка тропическим климатом, и в хамсин там было душновато). И вот вчера поехали снова, провели часа три, и я была очень довольна. Оказывается, за эти годы в парке, где мы в прошлый раз видели только оранжерею с орхидеями, построили еще огромное количество аттракций, территория огромная, все зеленое и ухоженное, с переходами, беседками, фонтанчиками, подвешенными ярчайшими цветочными корзинами и скамеечками. Туда и заморских гостей не стыдно будет повезти.

Мне и раньше это место очень напоминало "Остров Цветов" в Германии, а сейчас, со всеми дополнительными аттракциями, стало еще больше похоже.
Билеты недешевые, но есть купоны от кредитных компаний, жаль, я не проверила заранее. Это киббуц, так что они открыты по праздникам и субботам. Даже банкетный зал для небольших приемов открыли, так что место используется на полную катушку.

Это сама оранжерея. Все хлюпает, чавкает, переливается. Влажный воздух, прохлада, тропические растения, пруды и водопадики, мостики и переходы, и - потрясающей красоты изысканные орхидеи, насыщенный запах и роскошные цвета.









Есть уголок хищных растений. Выглядят жутковато. Эти милые "зубки" по краю цветка совсем не для украшения.


Загончик с курями экзотическими птицами: павлины, фазаны, куропатки и петухи, но не простые, а боевые, вернее, петухи-панки, им давно в парикмахерскую пора. Характер, насколько мы наблюдали, скандальный под стать прическе.


Еще была клетка с разными попугаями. В прошлый раз были еще бабочки, но сейчас мы их не заметили. То ли мимо прошли, то ли их там уже нет.

Выходим из оранжереи в парк - там два лабиринта, один для маленьких (он пониже), с растительными скульптурами животных, второй - повыше.


Несколько живых уголков (почти без запаха, что редкость!), вокруг одного, мои великовозрастные дети бродили минут сорок, пытаясь насильно накормить козлят (это они, наверное, мстили за свои детские кормления). Еще были олени, страусы и очень красочные попугаи, которых можно было посадить на руку, утки и пруд с огромными рыбинами и черепахами.

Бутылочные деревья, беседки, гамаки (их мы ждали особенно долго, пока маленькие французы не соизволили слезть).

А это - очень красивая аттракция, музыкальные фонтаны, впечатляющее зрелище, центральные фонтаны сделаны в виде огромных одуванчиков. Жаль только, что их включают совсем ненадолго.

Есть красивый розарий (правда, розы почему-то совсем не пахли), плантация с гигантскими кактусами (вот их, в отличие от козлят, совсем не надо гладить), садик со специами, уголок с каменными скульптурами и аллея с типичными израильскими растениями: олива, гранат, виноград, инжир.

А уже на выходе можно купить себе домой куссочек "утопии".
Хищные растения (я только не поняла, как их кормить - комаров и мух ловить, что ли?).
А это называется  "Кружка кофе": - кофейная кружка, с проросшими кофейными зернами. Их, наверное, по утрам занюхивают для бодрости ))

Вот еще милые хищники-кувшинчики.

И еще много всякого разного забавного...




Tags: по Израилю, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments