Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Все гениальное просто!

Уже 2 недели подряд готовлю блюдо, которое открыла абсолютно случайно. Даже не знаю, почему я раньше не пробовала, наверное, этот рецепт давно известен всем, кроме меня. И в ресторанах очень часто подают эти закуски. Но - ключевой момент! - обжареные на сковороде с огромным количеством жира

И я раньше, конечно, готовила цветную капусту в сухарях. Тоже на сковороде, потом все было пропитано маслом, и я это дело забросила. А тут каким-то образом придумалось попробовать в духовке, и отлично получилось!


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде минут десять. Сцедить воду, обмакнуть каждое соцветие во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на пекарскую бумагу и запекать минут 40 (до зарумянивания) в духовке при 180 градусах.

Сегодня я к этому добавила еще и баклажаны, нарезанные кольцами толщиной в полсантиметра (со шкуркой), тоже обмакнула и обваляла. И главное - ни грамма жира!
Два полных подноса были уничтожены моим семейством, не отходя от кассы, прямо с горячего противня, обжигаясь.


Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments