Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Озеро Хула

Вчера довольно спонтанно съездили на север.
Поехали на Агамон аХула, куда мой муж уже давно дорожку протоптал, ездит туда чуть ли не раз в месяц птичек фотографировать.

Поехали сейчас, потому что решили, что на Холь аМоэд там будет смертоубийство. А вчера, действительно, было довольно пустынно.
Птичек в этот раз почти не было, но нам это не мешало. Взяли электромобильчик, который вела старшая доча (на руле большая желтая табличка "Разрешается водить ТОЛЬКО обладателям водительских прав!!").

Больше всего нам понравился тенистый "Ботанический сад", почти сразу на въезде, с горбатыми мостиками, прудиками с лягушачьим хором, затянутыми ряской и густо покрытыми кувшинками, бамбуковыми зарослями, черепашками, греющимися на солнышке и нутриями, плавающими в пруду. Одна из них вылезла на берег и оказалась размером с небольшого медвежонка. Совершенно очаровательное место!














Запахи одуряющие, птицы галдят, вокруг потрясающие пейзажи, горы в солнечном мареве, поля, рядом с огромными поливалками толпятся птицы. По скошенной траве и по дороге важно вышагивают чибисы, неохотно уступая дорогу машинкам. Почему-то в основном нам встречалась там религиозная публика на многоместных машинках или велосипедах. Озеро очень большое, устроены смотровые площадки и прямо над водой, и на горке, в круглом домике. В домике караулил очень воодушевленный дядечка с телескопом, настроенным на птичьи гнезда. Мы еле-еле увели оттуда нашего папу, который тоже очень воодушевился и завел с дядечкой умный специальный разговор.

Еще на поле там бродит стадо буйволов очень угрожающих размеров, но с расстояния, через ров с водой мы были очень храбрыми.


Отдали машинку (нас даже не отругали, что мы опоздали на 20 минут). Я уже хотела ехать домой, но не получилось: в 15 минутах езды оттуда находится наш любимый ресторан "Cheese" в Бейт Илель, так что мы никак не могли упустить такую возможность. Этот ресторан мы обнаружили совершенно случайно несколько лет назад, и с тех пор при любом удобном случае заезжаем туда. Очень приятное место, стильное, но абсолютно без выпендрежа. Хорошая кухня: итальянская, с морепродуктами, неизбитые блюда. Когда мы были там впервые, прямо растерялись, не знали, что выбрать, столько всего хотелось попробовать. Решили на следующий день зайти опять, "доесть" то, что не смогли попробовать. А на следующий день у них были уже новые "блюда дня", тоже совершенно нам необходимые. Там что выбор был непростой.






А с тех пор, как мы свозили туда девчонок, обедать на севере можно только в одном-единственном ресторане.



Tags: отдых, по Израилю, поездки, рестораны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments