Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Экспресс-обед

Наконец-то я нашла блюдо с идеальным сочетанием времени приготовления и времени поедания, и это совсем не бутерброд с колбасой, а креветки в сливочно-рокфорном соусе.


Соус: на маленьком огне растопить 150 -170 гр рокфора в нежирных сливках (одна коробочка) и 1/2 стакана белого вина. Ну и соль-перец, конечно.

Креветки (большие) разморозить и промыть под проточной водой. Быстро обжарить на оливковом масле с чесночком и залить соусом.
Фсе!!

Подавала с зеленым салатом и печеной картошкой. Картошка правда, пеклась долго, так что надо заранее. Да и не простая она, а золотая гармошкой, недорезанная. Вернее, резать ее надо, подложив по бокам деревянный шипуд или палочки от мороженного, тогда до самого низа нож не доходит. Обмазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Короче, насколько вкусно, настолько жирно и вредно, но один раз в год можно ))


Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments