Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Открытие летнего сезона

Как-то раз я была свидетелем спора между моим начальником (сабра) и другим сотрудником, русским.

Спорили насчет борща, Русский заявлял, что он точно знает: борщ должен быть красным, а местный начальник уверенно заявлял: да нет же, зеленый он, зе-ле-ный!
Я прям обалдела от такой широты познаний и поинтересовалась у начальника, откуда инфа. Оказалось, на своем прошлом месте работы он часто ездил в командировки в Киев, там его попотчевали зеленым борщом, который он до сих пор не в силах забыть.

Итак, зеленый борщ. Конечно же, я варю его только летом, потому что он кисленький, поедается холодным и очень освежает в тяжелые хамсинные дни.

Нарезать 2 картошки, добавить 1/2 стакана промытого белого риса и отварить в большом количестве воды.
Соль, белый перец по вкусу.
Когда картошка и рис сварятся, добавить мелко порезанный щавель (я по лени перемалываю в комбайне). и поварить все вместе еще несколько минут.
Когда остынет, вмешать баночку сметаны, йогурта, гиля или эшеля.

Подавать холодным (комнатной температуры), с ложечкой давленого крутого яйца,


Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments