Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Карнавал лодок-драконов на реке Яркон

Где-то с месяц назад я записалась на ФБ в группу Urban Sketchers Tel-Aviv. Участники группы рисуют скетчи (то есть именно то, что я люблю - малякают!), но если я малякаю на работе, то они выходят для этого на улочки Тель-Авива, и не только. Мне эта идея страшно понравилась (маляки, возведенные в ранг искусства - это круто!), и сегодня я впервые вышла с ними на скетчи. И так как происходило это на карнавале סירות דרקון (лодок-драконов) на Ярконе, меня решило сопровождать все семейство. Потом, правда, старшая дочка передумала (за два дня до багрута по математике не стоит тратить на развлечения так много времени) и осталась дома, но пошел и муж с фотоаппаратом, и младшая с книжкой на случай, что надоест смотреть на драконов.


Карнавал выглядел очень здорово: соревновались лодки, на которых сидело по 8 гребцов, один барабанщик и еще один впередсмотрящий, а сами лодки были украшены драконьими головами и хвостами. На некоторых лодках и участники были в костюмах. Все выглядело очень красочно, развевались флажки, по громкоговорителю подбадривали команды гребцов: "Вперед, Кофико!!" "Панды!! Панды!!" "Львы впереди!!". Народу было много, но парк большой, так что это совсем не чувствовалось.  С погодой повезло, даже немного прохладно было в тени.

Фото мужнины, а маляки мои:







Охотники за драконами

Рисовать в группе было по кайфу, совсем другое дело, чем сидеть с альбомчиком на улице в гордом одиночестве, я себя как-то неуютно чувствую при этом, а так нас было человек 30. Состав - полный интернационал.

Сначала мы рисовали лодки, а потом - все, что под руку попадет: собак, прохожих, друг друга.








А потом мы с дитенкой пошли прогуляться и случайно обнаружили воркшоп поделок из природных материалов. Я совсем поразилась: во-первых, тому, что проходило это безвозмездно-то-есть-дагом, а во-вторых, уровню. На длинном столе было выложено штук двадцать пистолетов с горячим клеем, стояли огроменные коробки со всяким-разным: сушеные лимоны, гранаты, авокадо, зерна кукурузы, шкурки от початков, желуди, фисташки в скорлупе и многое-многое другое. Дитенка была в полном восторге, а вот результат - такие забавные чудики:


Так что пятничное утро мы провели с полным удовольствием для всего семейства (ну, разве что кроме тех, кто математику в это время решал)



Tags: маляки, отдых, по Израилю, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments