Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

О совпадениях

К sumka_mumi_mamy-ному слову о совпадениях...
А как такие совпадения называются, если случаются не два раз подряд, а все десять?

Пару лет назад мы собирались в круиз по Средиземному морю. Вид отпуска новый и совершенно незнакомый, и мы довольно много паслись на Форуме Винского, там есть целый раздел, посвященный круизам. Наслушались советов, насмотрелись подробных фотографий. А еще, как там принято, я бросила клич: сказала, в какие даты и на каком корабле мы плывем, обычно там отвечают те, кто тоже "летит этим самолетом", таким образом собираются целые компании.
Мне откликнулись двое: российский мужик, довольно некоммуникабельный и девушка Лена, в которой я заподозрила соотечественницу, судя по тому, что собственную фамилию она написала в мужском роде, как у нас здесь принято.

Пошла искать ее на "Одноклассниках" - надо же будет потом на корабле как-то опознать. Ну, во-первых, насчет ее места жительства я оказалась права - израильтянка, а во-вторых, смотрю - лицо смутно знакомое. У нас оказались общие "друзья" - irush30 и ее сестра. Выяснилось, они в довольно близком родстве, то есть я наверняка видела ее на их свадьбах-юбилеях. Мы созвонились, обменялись информацией...

Круиз выходил из Барселоны. Мы прилетели на день раньше (это у меня паранойя взыграла, я боялась опоздать на корабль), а Лена с семейством, кажется, прилетели в день отплытия.  На корабль можно было подниматься с 12 до 17 часов. Мы еще утром погуляли по Барселоне и часам к двум спокойненько подъехали в порт. Одновременно с нами, минута в минуту, абсолютно синхронно подошло ТО САМОЕ СЕМЕЙСТВО!! Мы поржали по поводу этого совпадения, не подозревая, что это только начало.

Заселившись в каюту, мы созвонились и решили попросить, чтобы в ресторане нас посадили за один стол. Проверили номер стола - оказалось, мы и так уже сидим вместе. На корабле больше 3000 человек, стол на восьмерых. При заказе надо было указать предпочтительный язык общения (так они формируют столы). Я указала русский, Лена - иврит.

Но и это было еще не все. Каждый день корабль становился в порт и мы шли гулять по очередному городу. Вместе с Леной мы не ходили: у них младшему тогда было три года, так что мы решили не задерживать друг друга. Конечно, мы поделились маршрутами, но все равно, каждый раз удивлялись, столкнувшись нос к носу посреди Неаполя или Генуи, а происходило это КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

После круиза мы остались в Барселоне еще на пять дней, и там продолжалось ТО ЖЕ САМОЕ!!!

В Барселоне тогда проходил какой-то городской фестиваль, в котором участвовал целый район (Грасия). Народу там было столько, что мы крепко держались за руки, чтобы не потерять друг друга в толпе. Потеряться там было совсем не трудно, трудно было только не встретиться с Леной и ее семейством, что и произошло в первый же день.
Барселона немаленький город, и туристических аттракций там довольно много. Не было дня, чтобы мы не столкнулись.


Вот такая история.
А у вас случались интересные совпадения?

Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments