Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Речка Александр

В Шавуот поехали проведать речку Александр - что-то давно нас там не было.
Там от стоянки направо пойдешь - к морю дойдешь, а налево пойдешь - к черепахам попадешь.

Сначала пошли к морю, вернее, туда, где Волга речка Александр впадает в Каспийское Средиземное море.

Это такой симпатичный пирс по дороге - место для фотосессии.


А эта цапля тут на ПМЖ. Сколько раз были тут - столько видели ее на этом самом месте. Стоит, рыбок на мелководье высматривает. Изящная, как французская мадемуазель из высшего света. И вся в белом - ну так Шавуот же!


Недалеко целый палаточный городок на берегу. А песок там какой-то ненатурально белый и мелкий.

Потом пошли в обратную сторону, вернее, поехали под мостами по какой-то тропинке, подпрыгивая на ухабах и продираясь сквозь ветки. Выехали на небольшую площадку рядом со столиками и мангалами. Это мы не случайно сюда приехали на черепашек смотреть: они подплывают именно на запах жареного мяса - губа не дура.

Сначала территория была пустынна, но мы накидали в воду немного белого хлеба, и сразу приплыли три черепахи, огромные и замшелые. И народ, конечно же, набежал.
Одно русское семейство с двумя юными естествоиспытателями начало методично скармливать черепахам все съестные припасы, что у них были с собой, засеяли речку салатными листьями (надменно проигнорированными), перцами и вареными яйцами.

С другой стороны раздался оглушительный вопль израильского ребенка: "Мама!!!! Быстро!! Тут крокодил!! Ядовитый!!"

Не знаю, крокодил или кто другой, но когда из воды высовывается совершенно жуткая змеиная голова, она действительно не похожа на черепаху.


Хлеб мы весь скормили черепахам, там что пришлось по дороге заехать в "Bleecker Bakery", подкрепиться. По дороге попутно порадовались, что огромная пробка стоит НЕ в ту сторону, куда нам надо.

А вечером еще на море сходили. На пляже было какое-то необычное скопление серфингистов с маленькими парашютами (Kitesurfing). Все разных цветов, яркие и красивые, похожие на огромных бабочек
.

А еще один парень запускал воздушных змеев, таких огромных я еще не видела. Один был в виде змеи: голова метра три, а хвост, наверное, все 25. Причем запускал он их явно профессионально, выделывая такие крутые виражи и выкрутасы, что ткань на змее трещала от ветра, как моторчик. Народ побросал все дела - все стояли, задрав головы. А я не додумалась сфоткать!! Жалко...



Tags: по Израилю, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments