Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Сага об отелях

Все, наконец-то счастливо завершилась наша сага со Scots Hotel, вернее, с купоном.
Купон я послала через два дня, но почему-то оказалось, что нашей славной почте требуется до 10 рабочих дней, чтобы довезти заказное письмо из Натании в Тверию. Я думаю, что за это время можно было это письмо пешком донести.
Что меня поразило, так это совершенно неизраильский уровень сервиса в отеле. Менеджер по продажам, который согласился отложить платеж до получения купона, за эти дни пару раз звонил мне и уговаривал, чтобы я не переживала из-за того, что письмо идет так долго. И сегодня, как только получил письмо, сразу же мне позвонил и сообщил, что все в порядке.
Где это такое видано у нас, вместо обычного нашего средиземноморского хамства?
...

По этому поводу мне вспомнилось шоковое состояние, в которое мы вошли от уровня сервиса в Будапештском отеле “Corinthia Grand Royal” лет 6 назад.
Получилось так, что меня неожиданно отпустили на работе в конце проекта. Времени особо выискивать не было (все-таки конец проекта), я позвонила в турагентство и сказала, чтобы мне нашли какую-то поездку, неважно куда, потому что у Эдика отпуск заканчивался через неделю. Нашелся подозрительно дешевый диль на полет, 5-звездочный отель и трансфер в Будапеште. За день до вылета турагентша спросил, не хотим ли мы случайненько в другой отель. Я не захотела (да и с чего бы? мне на картинке в интернете и этот подошел), и она сказала: «А, ну ладно... тогда неважно...».
В Будапеште автобус подвозки выгрузил нас у отеля и умчался. А на рецепции на нас удивленно посмотрели и, замявшись, сообщили, что произошла какая-то накладка, и номеров у них нет. Но нас могут за их счет отвезти в другой 5-звездочный отель, еще лучше, на берегу Дуная!
Другой отель я не хотела. Я уже увидела в лобби хрустальную люстру размером с небольшую летающую тарелку. Как-то до сих пор мы всегда останавливались в более скромных гостиницах.
corinthia3

”Grand Hotel Royal” был построен в 19 веке, и на тот момент был самым большим отелем в Европе. Огромный и помпезный, в стиле французского ренессанса, но в то же время, непонятно каким образом, уютный.
History-main1

Недавно его выкупила сеть Corinthia и полностью отреставрировала. Внутри - роскошная бальная зала и декорированное мозаикой спа, три отдельные здания, соединенные стеклянными галереями, 3 ресторана и кафе, струнные квартеты по вечерам. Вокруг – куча кафешек, проспект Андраши, 10 минут ходьбы до Оперы. Почему я должна была оттуда уходить?
corinthia1
corinthia2

corinthia5

Тогда, стыдливо потупившись, нам предложили такой финт: одну ночь мы проводим в маленькой комнате свиты, а в качестве компенсации, после этого весь номер будет в нашем распоряжении, ок? Я решила сначала посмотеть, в какой чуланчик нас поселят. Чуланчик оказался размером с очень приличный номер в 5-звездочном израильском отеле, с огромной ванной и балконом.

Вернувшись на рецепцию, мы, конечно же, согласились. Тогда нас спросили, какое вино мы предпочитаем получить в виде, опять же, компенсации за причиненные неудобства. И потом к нам весь вечер ходил целый караван с «компенсациями»: вино, шоколад ручной работы, дополнительный халат, еще чего-то, уже не упомню. Мы сидели с выпученными глазами и только переглядывались. На следующий день мы могли играть в прятки в 70-метровом двухкомнатном номере с двумя ванными комнатами, балконом и тремя окнами. На двери номера была написана цена в сутки, равная сумме, которую мы заплатили за 5 ночей и полет на двоих.

А самое интересное произошло утром: когда мы спустились на завтрак и подошли к рецепции, где были уже совершенно ДРУГИЕ ребята, один из них, вежливо улыбаясь, поздоровался с нами: «Доброе утро, мистер и миссис N!”
KAK, KAK он узнал нашу фамилию?????????? В отеле сотни номеров!! Этот вопрос мне не дает покоя до сих пор.
Нда, расти нам еще и расти до такого!!

Апдейт, немножко не по теме, по просьбам телезрителей, фотографии с фестиваля средневековья в Вышеграде (маленький городок недалеко от Будапешта):
Коллажи
New folder10


Tags: Будапешт, отдых в Израиле, отели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments