Поэтому в Израиль мы прилетели в 9 утра, а вечером, при полном параде отправились в театр.
И честно - я не пожалела!
Я увидела постановку, которая сделала "Гешеру" его имя. Это просто шедевр!! Роскошная режиссура, костюмы, музыка! Декорации простые и гениальные: на сцене крутится колесо, на котором появляются и исчезают персонажи. Каждая деталь продуманна и осмысленна. Тонко, точно и ненавязчиво передана эпоха и атмосфера еврейского поселения 40-х годов. Каждый отрывок нанизывается на нить повествования, как в калейдоскопе показывая очередного персонажа. Артисты - блеск, причем все, даже тот, кто играл индюка. Главную роль, и наверное, свою лучшую роль, играет Саша Демидов. Как можно в 60 так достоверно играть подростка? Я не знаю, но ему веришь безоговорочно! И, кстати, не просто подростка, а деревенского дурачка. Я думаю, что по уровню исполнения можно сравнить эту роль с Форрестом Гампом Тома Хэнкса.
А какой юмор! Я не помню, когда столько хохотала в театре! Чего стоит одна только сцена, когда смачно и выразительно жестикулируя, ругаются два итальянских военнопленных, споря, кто из них больше итальянец...
Спектакль одновременно смешной и трогательный, наивный и глубокомысленный.
Потрясающий!!
В любом спектакле есть более удачные отрывки, а есть менее удачные, когда уже ждешь, чтоб началось следующее. А тут я получала удовольствие от каждой минуты, как от хорошо знакомого и любимого фильма, сто раз пересмотренного.
Если есть кто-то, еще более ленивый, чем я, и еще не смотрел "Деревушку", советую срочно бежать заказывать билеты. Я бы даже еще раз сходила ))