Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Хорошо забытое старое

Печеньки из старой-престарой кулинарной книги "Бишула", такие простые, что даже Дануся, которая их сегодня спекла, удивилась.
Очень вкусные, хрупкие, улетают "на раз".

200 гр мягкого сливочного масла (пробовали и с каноловым, для успокоения совести, конечно, совсем не то, но тоже ниче)
2.5 стакана муки
0.5 стакана сахара

Замесить тесто, можно добавить 0.5 стакана изюма и/или 0.5 стакана жареных грецких орехов.
Слепить шарики диаметром 3 см.
Печь при 190 градусах 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой (для красоты)


Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты, печенье, сладкое
Subscribe

  • С Новым Годом!

    С Новым Годом, и пусть прошлый, который мы никогда не забудем, унесет с собой все то, что принес. И чтобы следующие праздники мы смогли праздновать…

  • Глоток воздуха перед погружением на дно

    Я судорожно развлекаюсь перед следующем локдауном. И отпускные пропадают, буду дома сидеть. Вчера мы поехали в Хайфу, в музей "Тикотин",…

  • Пышки, как в той жизни

    Наткнулась в сети на рекомендацию пышек, как в питерской пышечной на улице Желябова. На Желябова я не была, а на Невском прошлым летом, пока мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • С Новым Годом!

    С Новым Годом, и пусть прошлый, который мы никогда не забудем, унесет с собой все то, что принес. И чтобы следующие праздники мы смогли праздновать…

  • Глоток воздуха перед погружением на дно

    Я судорожно развлекаюсь перед следующем локдауном. И отпускные пропадают, буду дома сидеть. Вчера мы поехали в Хайфу, в музей "Тикотин",…

  • Пышки, как в той жизни

    Наткнулась в сети на рекомендацию пышек, как в питерской пышечной на улице Желябова. На Желябова я не была, а на Невском прошлым летом, пока мы…