Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Старое блюдо с дополнениями

Ньютон открыл закон всемирного тяготения, когда ему на голову упало яблоко, а я вчера приготовила на ужин новое блюдо, когда мне, опять же на голову, из морозилки выпал пакет ньокки, пока я разыскивала там креветки.

Рецепт креветок в соусе из рокфора я уже тут писала как-то. Несмотря на торжественные клятвы из-за жирности и вредности готовить это блюдо раз в год, мы едим его чаще. Я клятвопреступница!! Очень уж вкусно и быстро. Каждый раз пытаюсь немного видоизменить его. В ресторане, когда нечто подобное подают после миллиона салатиков, оно нормально, но дома на обед или на ужин там явно не хватает каких-то углеводов. Пробовала с картошкой и с пастой - не то.

А вот вчера нашлось идеальное сочетание. И по вкусу, и готовится тоже очень быстро, можно параллельно с соусом в кипяток закинуть. Я еще к креветкам добавила кольца кальмара и загустила соус одной ложечкой корнфлора.

Объеденье!!

Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты, основные блюда
Subscribe

  • "Тысяча сияющих солнц", театр "Гешер"

    В четверг, ближе к концу рабочего дня, подружка бросила клич: "Кто хочет пойти сегодня на спектакль? Есть билеты в пятом ряду". Я захотела.…

  • Неве-Цедек и бульвар Ротшильда

    В пятницу я спонтанно вытянула мужа погулять в Тель-Авиве. Ну, он не зря упирался (внешне ничем не выражал, но я чувствовала). Для начала мы прямо…

  • Ну так себе кайф

    На прошлой неделе у нас от работы был "день кайфа". Сначала - пеший маршрут в лесу Сатаф рядом с Иерусалимом. Было жутко жарко, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments