Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Алекс Тарн, "Берлиада - трилогия Шломо Бельского"

Прочитала трилогию Тарна: "Боснийская спираль", "Пепел", "И возвращу тебя".

temp
Неплохие триллеры, затягивают, читаются легко, и язык хороший, несмотря на читательские отзывы, в которые я из любопытства заглянула, Не знаю, с чем там они его сравнивают, но современные  авторы почти поголовно пишут очень топорно, а у Тарна язык довольно образный, и в меру, без излишних украшательств.

Сюжеты во всех трех частях идут двумя линиями: очередное задание израильского суперагента Берла и связанная с этим заданием историческая линия, В одной книге - война в Боснии, в другой - вторая мировая война. Эта линия описана очень сильно, я считаю.
Трилогия безусловно уступает первой книге Тарна, которую я прочитала, "Квазимодо", но это у меня судьба такая: всегда первая вещь немного "рекламной" получается.

Есть кое-где слишком кровавые сцены, но в общем и целом эти детективы - одни из лучших, которые я читала в последнее время. Одна беда с такими книгами: пока последнюю страницу не дочитаю, не отклеиваюсь, и все домашние дела ждут.

Tags: книги
Subscribe

  • Чтиво

    Абир Мукерджи, «Человек с большим будущим» Читала по ремендации bergberg. Детективная линия не очень увлекательная, но…

  • Чтиво

    Ной Гордон, «Шаман» Вторая часть трилогии «Коулы». В принципе, с первой частью трилогии связи никакой нет, кроме того,…

  • Чтиво

    Что-то в этом месяце я всем была недовольна, мало какие книги из тех, что начинала, дожили до счастливого окончания – не было силы воли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments