Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Чего бы такого сделать плохого?

На днях младшая получила в школе задание по странному предмету, который называется "יזמות" (предпринимательство): построить веб-сайт.
Я, когда услышала, просто обалдела: ну нифигасе ж требования! Чего они хотят от бедных-несчастных детей??  Причем, как делать, учитель, естественно, не объяснил, только дал ссылку на какой-то сайт и на учебный ролик.

Ну, вы уже ваще там, дорогие товарищи, обалдели!! Я как-то (правда, давно было, и лень сильно углубляться) пыталась че-то построить, какие-то html-и, но мне быстро надоело в этом копаться, да и неинтересно было, мы (Николай Второй) витаем совсем в других Real time embedded эмпиреях...

Но задание есть задание, делать нечего, пришлось вникать. Тем более, что моя как всегда пофигистски настроенная дочь собиралась просить помощи у какой-то девочки из класса. И тут уж моя родительская гордость вкупе с хайтековскими амбициями не выдержали и я сказала: "Программист я или не программист? Нет!! Щас сядем и все сделаем! Никаких неграмотных подружек!!"

И что оказалось? С тех пор, как я влазила в это, наука и техника шагнули далеко вперед, и построение сайта больше напоминает собирание конструктора.
Мы зашли на сайт wix.com (просмотрев заранее учебный ролик, где популярно объясняют и показывают, как пользоваться готовыми составляющими).

Там все оказалось настолько просто, что главной задачей оказалось оформление сайта и подбор цветов.
Есть готовые меню, в страницы перетягиваются готовые элементы: галереи, тексты, видео, ссылки - только знай выбирай!

И я так втянулась, что с трудом заставила себя оторваться от этого увлекательного занятия и подпустить к компу свою ученицу (не очень-то она и стремилась). Мне это напомнило то, как папаши с увлечением покупают своим чадам паровозики, чтобы потом самим самозабвенно играть с теми игрушками, с которыми не доиграли в детстве.

Результат получился шикарный, на мой взгляд, и это при том, что потратили мы на это задание совсем мало времени.

Мне страшно понравилось. Вот теперь думаю, может, мне еще какой-нить сайт забабахать, теперь уже собственный, и никого к нему не подпускать с грязными руками?
Я только еще не решила, на какую тему...

Tags: дети, дыбр, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments