Дома открыли - пахнет скисшим вроде, так что есть побоялись. А выбросить жалко, целый килограмм.
Решила сделать сырники. Вроде уже и творог сладкий сразу, и с вишней (или это была не она?)
Вмешала все, что положено, а он даже от крошечного количества муки моментально загустел. Ненатурально так.
Сырники лепить, конечно, было гораздо удобнее, но как-то подозрительно. А еще в массе образовались какие-то комочки. Что-то это мне смутно напоминало, но я никак не могла понять, что именно.
Нажарила, сырники получились тяжелые, как бараньи котлеты. Попробовала, - и поняла что это. Видимо, у них в магазине пропадала творожная масса (именно масса, не творог), и они изобретательно решили загустить ее крахмалом. И крахмала, очевидно, не пожалели.
Пришлось выкидывать в уже пожаренном виде.