Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Куриное филе в апельсиновом соусе

Недавно меня одарили мешком китайских апельсинов. Ну, не мешком, а мешочком, и не апельсинов, а апельсинчиков, продолговатых таких.

Есть их просто так оказалось совершенно невозможно - кислятина неимоверная. Даже моя младшая, которая может лимон жевать так, как обычные люди жуют яблоко, от них отказалась.

Апельсинчики сиротливо пролежали в корзинке целую неделю, а я все мучилась вопросом: что же с ними делать? Не люблю выбрасывать!

А тут как раз надо было обед варить. Я пошерстила Гугль на эту тему, но ничего подходящего не нашлось. Обнаружились только рецепты с обычными апельсинами. Так что пришлось импровизировать и экспериментировать. Получилось неплохо, а вот сфотать я не догадалась.

Итак, рецепт:

Соус
Сок одного апельсина, 3 столовые ложки силана (финикового меда), соль, щепотка перца чили. Во всех апельсиновых рецептах фигурировал еще джинджер, но у меня его не было.

Куриное филе нарезать кубиками в 2 см, обсыпать корнфлором и обжарить в глубокой сковороде до золотистости.
Засыпать апельсинчики, порезанные пополам и без косточек и залить соусом.

Проварить все вместе еще минут 10, пока не загустеет.

Получается очень необычный вкус, мне понравилось. На гарнир сварила рис.

Tags: кулинарное, кухня, основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments