Погода шикарная, еще не жарко, уже не холодно. Народ еще спит, или готовятся к Мемуне, не знаю, но стоянка в 10 утра была практически пустая, что нас жутко удивило.
Яффо, в принципе, уже исхожен до донышка, но это неважно, там всегда приятно. Этакое смешение Востока и Европы, древних камней и стилизованных современных построек, тель-авивского народа, той особой породы, всегда расслабленных, в сланцах и банданах, вихляющих на велосипедах, зависающих часами в кафе и плывущих, не поднимающих глаз, арабских женщин в абаях.
Мы не успели обойти много, у нас был очень непостоянный и своенравный экскурсовод, полуторогодовалая племяшка. Она сидела на шее у своего папы и, нетерпеливо подрыгивая ножками, указывала нам направление истинно ленинским жестом. Или топала, под наклоном в 45 градусов, держась за руки всех по очереди, но туда, куда хотела она. Если бы мы шли только туда, мы бы путешествовали только по яффским фонтанам.
Прошлись по порту, поглазели на смельчаков, которые купались, на рыбаков, на лодочки и еще негустую, лениво фланирующую толпу.
А это кто? Кажется, Пьер Ришар приехал половить рыбки у нас в порту... Правда, похож?
В галерее "Мика" выставлены очень забавные работы из ткани художницы Норы Грес:
А еще были в галерее художника Йорама Галя. В принципе, я не люблю такой стиль, но одна работа мне очень понравилась: "Портрет жены художника":
А еще мне даже удалось помалякать, и в ресторане, и потом в парке, пока наш экскурсовод отдыхал.