Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Cirque de Glace


Неделю назад попалась на глаза реклама цирка на льду. Представление в Иерусалиме, из Австрии, кажется, завезли какой-то хамсиноустойчивый лед. Очень настораживала цена билетов - по 35 шекелей. Если кто не в курсе - за эти деньги у нас теперь даже в кино не сходишь. Я посмеялась, а потом решила - возьму, представление в пятницу, в 11, время очень удобное. Если окажется полной фигней, за такие деньги можно просто плюнуть и наконец-то пойти просто погулять в Иерусалиме, мы уже давно собирались.

Представление проходило в "Арене" (Миф'аль аПаис). Гигантское здание, практически крытый стадион. Уши начали отваливаться от холода еще на входе. Особо удачливые даже отхватили пледы, которых конечно же на всех не хватило. Огромная сцена со льдом, видно отовсюду отлично, сидения расположены амфитеатром. Освещение, по центру во все стороны большущие экраны.
Потом че-то начали вещать на английском, торжественно-повествовательным голосом, практически левитановским. Я, как ни старалась, не поняла ни слова. Хорошо, на экранах были видео-подсказки, а то было бы трудно понять.

Представление основано на истории происхождения мира, от Большого Взрыва и до страшного будущего чуть ли не гибели планеты от загрязнения. Вот такой неслабый сюжетик они себе придумали, с первобытными людьми, каменным веком, инквизицией, сразу после которой по сцене начали топать астронавты в неуклюжих костюмах, но на коньках.

И вот что странно: костюмы яркие, все сценические зрелищные составляюшие на месте: освещение лазерного шоу, периодически пыхающий огонь по периметру арены, факелы, вспыхивающий огнем лед, все по последнему слову цирковой моды: и воздушные гимнасты на лентах, и танцы, и акробаты, и номера с лентами и обручами, плюс все это происходит на льду - а вот впечатляющего шоу не получилось!

Во-первых, отвратительная хореография: участники расползаются по сцене, как муравьи, какая-то пара (кажется, единственные, кто умели нормально кататься) действительно танцуют, и даже с какими-то вращениями и поддержками, а остальные в это время топчутся под музыку, как на сельской дискотеке.

Во-вторых, все было жутко затянуто, никакой динамики, мне лично все время хотелось их подгонять: "Ну, поняли, дальше что?"

Короче, было не настолько плохо, чтобы уйти, но под конец я уже мечтала, чтобы оно закончилось.
Фото с Тырнета, телефон мой такое освещение и расстояние не потянул...












Tags: Иерусалим, шоу
Subscribe

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4