Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Наконец-то я оправдала покупку!!

Сегодня вечером после работы пришлось по пожару делать торт. Выбрала, конечно, самый легкий, делается исключительно миксером и духовкой, единственная трудоемкая часть там отделение зерна от плевел белков от желтков.
И тут!! Я вспомнила!! Что год назад купила на ибее совершенно необходимую вещь, которая именно для этого и предназначена (я уже раз 5 могла за это время попробовать ее, но все время забывала).



Радости детей не было предела!
Приготовление торта несколько затянулось, потому что они по 10 раз отделяли желтки и выливали их обратно.

**********************************************************************************************************
Торт мороженое

Взбить 6 белков с 3 столовыми ложками сахара, добавить желтки и пудинг «Инстант шоколад»,
взбить на маленькой скорости. Вылить в промасленный прямоугольный пайрекс (20х30) и выпекать ½ часа при 180 градусах.

Крем: взбить упаковку 32%-сливок, 1 стакан молока, пудинг «Инстант ваниль» и 1 чайную ложечку растворимого кофе.

Остудить корж, намазать крем на корж и подержать час в холодильнике.

Шоколадная глазурь:
растопить на паровой бане 100 гр горького шоколада, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка постного масла,
немного ромовой эссенции (необязательно).

Залить торт глазурью и подержать минимум час в холодильнике
**********************************************************************************************************


Tags: десерты, дом, кулинарное, кухня, любимые рецепты, покупки, сладкое, торты, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments