Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

День первый. Рига, Старый город вечером

WizzAir теперь вылетает из первого терминала. Там сделали свой дьюти-фри (еще более бездарный), свои кафешки (кофе можно добыть только в одной, выстояв огромную очередь, и только в картонном стаканчике, так что без нас). Но оформление довольно симпатичное: винтаж - Эрец Исраэль 50-60 годов, тель-авивские уличные указатели, стилизованные лавочки с фруктами, ларьки с "газозом", старая машинка с Бен-Гурионом, в ларьке Менахем Бегин с гигантской головой продает кофе, поставили уличные скамеечки и даже деревья "растут' , почему-то с желтыми листьями - явное фентэзи. Но хотя бы не так безлико, как теперь в аэропортах по всему миру.


Что поразило в полете - зашкаливающий процент интеллигентных лиц в самолете.

Мы заказали трансфер от отеля, так что нас сразу загрузили в такси. До гостиницы "Avalon" ехать около получаса.

Отель симпатичный, очень уютный, с современным дизайном. 8 этажей, между ними - атриум со стеклянной крышей, с потолка по всей высоте спускаются светильники, а кресла выставлены цветочками, что заметно только с высоты, из лифта.



Вот такой вид был у нас из окна:
 

Приехали, скинули чемоданы, даже не распаковывая (все равно на следующий день переселяться в другой номер) и пошли гулять.
Первым делом отправились в торговый центр "Galerija Centrs", буквально в нескольких минутах ходьбы, купить симку. Ну, зашли там, конечно, в кафешку (вы когда-то обедали тортами? очень рекомендую! Если ехать без детей, можно не бояться подавать им дурной пример)
Потом не удержалась, заглянула в несколько магазинов, ужаснулась ценам.

И - по вечерней Риге, гулять! Как раз начали сгущаться сумерки, потихоньку включались фонари... Вечерняя Рига просто волшебна: уютные ресторанчики, почти на всех на террасе горит огонь и лежат пледы, во многих - живая музыка. Какая-то особенная атмосфера - я прямо влюбилась в этот город!
А как там женщины одеваются!!! В туфлях на высоком каблуке, шикарных пальто, стильных шарфах, с макияжем и интересными стрижками! Шик! Я в дочкиной курточке "Columbia" почувствовала себя Золушкой на балу.







А как там оформлены витрины сувенирных магазинчиков! Это произведение искусства!


Потом мы, конечно, обошли все эти места и при дневном свете, и поверьте, они смотрелись не хуже!
Tags: маляки, мужнины фото, отдых, отпуск осень 2017, рига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments