Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

"Джанго" ("Django"), 2017




У меня, очевидно, начался кинематографический запой...

Может, фильм немного разочаровал из-за того, что были завышенные ожидания: и "Minor swing", от которого сносит крышу, и блистательный Джанго Рейнхардт, и само время...
В фильме в основном взят период начала второй мировой войны, отношение Джанго к войне и политике, геноцид цыган, попытки Джанго бежать из Парижа в Швейцарию.
Несмотря на то, что съемки очень красивы сами по себе и атмосферны, мне в фильме чего-то явно не хватило, и даже гениальная музыка его не спасла, а ее там было много. Мне показалось, что Реда Катеб, сыгравший главную роль, немного не попал в масть, его Джанго, вечно вялый и полусонный, не вяжется ни с музыкой, ни с документальными съемками настоящего Джанго.

Получилось, как мне показалось, ни то, ни се: это и не байопик, потому что не упоминаются основные, самые яркие моменты биографии, когда гениальный музыкант разработал совершенно уникальную технику игры на гитаре из-за своего увечья, ни Стеффано Граппели, без которого он, может быть и не состоялся бы. И это не фильм о геноциде цыган, эта тема, конечно, акцентируется, но как-то бледно, если не считать последних кадров.
И сюжет затянутый и нудноватый.

Короче, очень жаль... Тема богатая, какой шикарный фильм можно было снять!
Как закончился, побежала смотреть на Youtube настоящего Джанго Рейнхардта... У меня, когда надо чем-то срочно "заесть" - верный признак того, что предыдущее было не очень.













 


Tags: фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вена во время чумы, логистика

    Полет Летели WizzAir, заказала билеты за месяц до поездки. 4 билета и 2 чемодана по 20 кг плюс Клуб скидок на год на пятерых (там или на двоих,…

  • Вернулись из Вены!

    Yes, we did it!!! Поехали продышаться в великолепной Вене посреди всего нашего короновирусного безумия! В Австрии ситуация лучше, чем у нас.…

  • Чтиво

    Наринэ Абгарнян, «Симон» Отличная книга, читала по рекомендации ponichka. Начинается она со смерти главного героя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments