Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

"Джаз на бульваре" (2)




Вчера был очередной концерт из серии "Джаз на бульваре" в Тель Авиве, на бульваре Бен Гурион. Программа ожидалась не такая интересная, как в прошлый раз, и мы почти на час опоздали, так получилось. Народу было поменьше, и вполне можно было найти место "на коврике", тем более сейчас уже не так жарко. Но мы уже настроились на ресторан и отправились прямиком в "Alora".

А там все столики снаружи оказались уже занятыми. Пришлось сесть у двери. Оттуда, конечно, было слышно, но видно плохо. Официантка пообещала пересадить нас, когда сидящая на балконе парочка доест пиццу и допьет пиво. Мы сидели и гипнотизировали их, чтобы они уже наконец ушли, и тут меня осенило: наконец-то я могу применить на практике одно чудесное свойство. Как только я начинаю кого-то рисовать, клиент поднимается и уходит. Не потому, что видит, что его рисуют, а просто по закону подлости, чтоб я не успела дорисовать. И, как только я начала рисовать девушку, буквально две линии провела, она встала и вышла. Я тем временем начала рисовать парня - через минуту девушка вернулась и теперь вышел он. Муж сидел рядом и подначивал: "Ну давай, последний штрих, и они уйдут!" Еще через минуту столик был наш.

Правда, подошла тетка с соседнего столика и заявила, что это именно она должна пересесть, она была здесь раньше.
"Простите, но когда мы пришли, внутри вообще никого не было!" - удивилась я. Тетка на голубом глазу заявляет: "Мы были, просто долго парковались!" Ну, не наивные здесь люди?! Удивительное сочетание хамства и наивности.

Как раз, когда мы пересели на балкон, откуда и видно (сверху) и слышно было отлично, наконец-то закончилась первая часть концерта. До сих пор выступало трио "МаллайКа". Это трио "балалайка" играло африканскую музыку на африканских же инструментах. В израильском детском саду, на уроках ритмики, они могли бы иметь большой успех. Мы только переглядывались.

А потом пела Дафни Леви. Мы еще лет десять назад ходили на ее концерт, она тогда страшно удивила нас, обратившись к залу на чистейшем русском языке. Очень неплохо пела джаз, на саксофоне - Шломо Гольденберг, очень интересные обработки и разнообразная программа.

А напоследок - вокальная группа XOX, 11 человек, хорошее звучание.

В общем, неплохо, но бледнее, чем ожидалось. Правда, впечатление очень поправили ньокки с каштанами и шоколадное суфле )

Кстати, 24.11 будет еще один концерт, с цыганским джазом и свингом. Если дождя не будет.




















Tags: джаз, маляки, мужнины фото, рестораны, тель-авив, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments