Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Йом кейф и Нимрод Ар'эль

Раз в год на работе устраивают йом кейф (день кайфа, вернее, корпоративчик). Вернее, на самом деле получается несколько раз в год, потому что один раз - группа (человек 40), один раз - отделение (человек 200-250, наверное), и один раз - вся израильская часть компании (ну, тут вообще до фига). У каждого такого дня свой состав, свой бюджет и, соответственно, свои возможности.

Обычно я к этим мероприятиям отношусь скептически, потому что при выборе программы ориентируются в основном на большинство или на вкусы организаторов, и поэтому почти всегда ездят на каких-то тарахтелках по пыльным дорогам и приглашают популярных израильских певцов (не мой фасончик).

В четверг нам устроили йом кейф среднего уровня (отделение), и для меня это, наверное, был лучший за все время.

Устроили его в "Атуре" - зале торжеств, который находится в Мини-Исраэль. Я в Мини-Исраэль в последний раз была лет 15 назад, за это время там настроили кучу всего нового, например, башни Азриэли, я вначале даже приняла их за настоящие, но издалека. Можно было записаться на несколько аттракций, выбор был большой: массажи, рейзеры, сегвэй, очки virtual reality, покер, шоколадный мастер-класс и Paint-date. Последнюю аттракцию присоветовал им мой сотрудник, он недавно ходил на это мероприятие со своей женой, остался в полном восторге и был среди организаторов. Заключается оно в том, что всем участникам раздают холсты, кисти и краски, учат смешивать цвета и все дружно мазюкают одно и то же. Конечно, все мои сотрудники (из ближайшего коллектива) ожидали, что я тоже пойду мазюкать и покажу класс. А что мне оставалось делать? Пришлось соответствовать ожиданиям. Правда, мазюкать какой-то китч с веточкой на желтом фоне мне не хотелось, и я начала рисовать то, что видела рядом в Мини-Исраэль - тель-авивскую улицу, но с дождем. Увлеклась, конечно, пришлось пропустить все остальные аттракции, на которые я записалась. И за спиной все время стояла толпа - основная масса присутствуюших не была знакома с моими хобби. Получилось не очень, я даже не забрала работу, ее утащил, кажется, один из тех, кто проводил paint-date. Но народ все равно был в таком восторге, что на меня потом все показывали пальцем, и вообще, я очень посочувствовала обезьянам в зоопарке, потому что узнала, каково это.

Зато кайф был ненормальный, наконец-то устроили йом кейф и для меня ))) Это фото с магнитика:


Ну а потом был ужин для любителей мяса, а после него показали очень смешной фильм, который сняли про наш проект. Сняли очень профессионально (позвали специалистов), но самое поразительное, что играли в нем (тоже довольно профессионально, и это было абсолютно неожиданно) несколько моих сотрудников.

А потом было представление Нимрода Ар'эля.
Того самого, у которого есть серия передач, их по кругу нон-стоп в течение трех месяцев смотрела моя младшая дочка (ну и я пару раз одним глазом). Того самого, которого лет 20 назад пригласили развлекать фокусами мой коллектив на прошлой работе, нас было человек 25, а он тогда, навeрное, был почти никому не известным студентом. Зато сейчас он очень известен. Я даже не знаю, как определить этот жанр. Скорее всего, он телепат и обладает даром внушения. На этом основано его представление, и под этим соусом он продает "дар предвидения" и еще кучу всего, причем делает это настолько артистично, что вся наша высокоинтеллектуальная компания сидела открыв рты.
"Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит...."


Это восторг!!!
Девушка с соседнего сидения на сцене ест бамбу и насмешливо и самоуверенно смотрит на Нимрода, когда он ей говорит, что сейчас она почувствует самый отвратительный для нее вкус, и вдруг зажимает рот и еле сдерживает позыв рвоты, выпучив глаза, а потом до конца представления сидит пришибленная и никак не может отдышаться - это впечатляет.

Это полтора часа неподдельного, детского удивления, смеха и удовольствия. Ну как, как он это делает???
Угадывает PIN код банкомата, загаданное двухзначное число, имя девушки, стирает воспоминание, за 43 секунды с заклеенными глазами складывает вслепую 4 кубика-рубика, причем прикидывается, что запутался, а на самом деле складывает на одной грани число "43".

Обалденно!!! Теперь муж жутко завидует, придется искать его выступление и идти всем семейством.
Tags: работа, шоу
Subscribe

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4