Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Каннеллони с рикоттой и грибами




Пару раз уже делала каннеллони, но с болоньезе, и долго и нудно запихивала начинку в трубочки черенком чайной ложечки, потому больше и не хотелось. А тут увидела где-то в рецептах гениальную идею - наполнять их из кондитерского мешка. И действительно, заняло считанные минуты, только тяжелый он был, зараза, надо будет в следующий раз делить на два захода.

Использовала каннеллони фирмы "Barilla", их не надо предварительно отваривать, что тоже сильно облегчает жизнь.

Ингредиенты:
Начинка
2 коробочки свежих грибов
1 луковица, 2 зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
500 г рикотты
150 гр тертого пармезана

Соус бешамель
50 гр сливочного масла
50 гр муки
600 мл молока (потом еще 50 мл)
соль, перец, мускатный орех

Мелко порезать лук и чеснок, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные на кусочки грибы, обжаривать вместе минут 10. Добавить вино в грибы, обжаривать до испарения, посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить бешамель: растопить масло, помешивая, понемногу добавлять муку, влить молоко тонкой струйкой. Варить, помешивая, до загустения, пока не дойдет до консистенции жидкой сметаны. У меня без комков не получается, и я разбиваю их погружным блендером, когда добавлена где-то половина молока. Добавить соль, белый перец, мускатный орех, маленький кусочек масла, чтобы при остывании не образовалась пленка.
Соус остудить и добавить в него 100 гр пармезана.

В грибную начинку добавить рикотту и 150 гр соуса бешамель, перемешать, досолить, если надо.

Начинить трубочки каннеллони грибной начинкой (из кондитерского мешка!), выложить в промасленную форму (лучше в один слой).

В оставшийся соус бешамель добавить 50 мл молока, перемешать, полить каннеллони, посыпать пармезаном (чем больше, тем вкуснее).

Держать в духовке, нагретой до 180 градусов, 25 минут под фольгой и еще 20 минут без нее, чтоб зарумянилось.





Tags: закуски, кулинарное, кухня, любимые рецепты, основные блюда
Subscribe

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4