Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Хануккальные пончики (суфганийот)




Дети победили, и я сделала пончики. По рецепту, который далаshi_ra- спасибо!! Отличное тесто, прямо ностальгическое, как из пончиковой!

Рецепт на 12 пончиков
175 гр самовсходящей муки (или 175 гр обычной муки и 5 гр пекарского порошка)
20 гр сахара
щепотка соли

1 баночка "Эшель"
1 столовая ложка бренди
1 яйцо
1 чайная ложечка ванильного экстракта

Все смешать, необязательно до полной однородности.
В маленькой кастрюльке разогреть на среднем огне растительное масло (готовность температуры можно проверять по пузырькам вокруг спички или черенка деревянной ложки). Шарик теста (удобно набирать ложкой для мороженого) сбросить в разогретое масло и переворачивать, пока не зарумянится -

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно начинить вареньем. Мы купили обалденное "Яд Мордехай" - клубничное с кусочками какао-бобов.



(без названия)
Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты, праздники, сладкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments