Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Бен Элтон, "Первая жертва"

"Историческая драма, детектив и романтическая история. Следователь Дуглас Кингсли за отказ идти воевать на Первой мировой попадает в тюрьму. Там его, лондонского полицейского, ждет неминуемая смерть. Однако его похищает британская разведслужба, чтобы отправить во Фландрию, но не воевать, а расследовать убийство офицера — родовитого аристократа и знаменитого поэта. Вскоре он понимает, что и улики, и свидетели исчезают в кровавой круговерти войны. Да и сам он практически исчез — живет под чужим именем, жене сообщили, что он погиб. Будет ли он жить под новым именем, найдет ли новый смысл жизни и новую любовь?"

Домучила.
Не шедевр, по-моему, хотя автор очень расхваленный. Может, это нетипичный для него роман.
Написано очень достоверно, детально проработано, с мельчайшими подробностями о военном быте времен первой мировой войны.
Но интрига примитивная, детективная линия разгадывается буквально с самого начала, все предсказуемо.
А роман такой тягуууучий и бесконеееечный.
И еще - неоправданно много кровавых подробностей.


Tags: книги
Subscribe

  • Вена во время чумы, день первый. Ратуша и Вотивкирхе

    Время вылета было удобное, людей в аэропорту немного. Ну, примерно, как в не-сезон, зимой. Самолет был заполнен где-то на три четверти. Тетка, с…

  • Вена во время чумы, логистика

    Полет Летели WizzAir, заказала билеты за месяц до поездки. 4 билета и 2 чемодана по 20 кг плюс Клуб скидок на год на пятерых (там или на двоих,…

  • Вернулись из Вены!

    Yes, we did it!!! Поехали продышаться в великолепной Вене посреди всего нашего короновирусного безумия! В Австрии ситуация лучше, чем у нас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments