Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Амели Нотомб, "Токийская невеста"

"В романе "Токийская невеста" королева бестселлера Амели Нотомб рассказывает о том периоде своей жизни, когда она после окончания университета в Брюсселе отправилась в Японию, волшебную страну, где прошло ее раннее детство. Там она встретила прекрасного юношу, с которым провела чудесные дни, полные любви. Однако постепенно чары рассеялись, и героиня оказалась перед выбором: поселиться в сказочном замке, откуда нет выхода, или обрести свободу вместе с жестокой необходимостью сносить все удары судьбы в одиночку."

Нда, бестселлер...
Интересно, конечно, почитать про японские нравы и обычаи, и кроме того, это автобиографический роман. Но с тем же успехом можно было почитать об этом статейку в каком-то журнале о путешествиях. Для романа нужно еще кое-что, а тут все было довольно поверхностно и пресно, стиль - вообще подростковый лепет, на уровне школьного сочинения, только вместо "Как я провел лето" - "Как я провела год в Японии".

Tags: книги
Subscribe

  • Чтиво

    Абир Мукерджи, «Человек с большим будущим» Читала по ремендации bergberg. Детективная линия не очень увлекательная, но…

  • Чтиво

    Ной Гордон, «Шаман» Вторая часть трилогии «Коулы». В принципе, с первой частью трилогии связи никакой нет, кроме того,…

  • Чтиво

    Что-то в этом месяце я всем была недовольна, мало какие книги из тех, что начинала, дожили до счастливого окончания – не было силы воли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments