Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Вишневый торт "Малинка"



Кому-то может показаться странным, что вишневый торт называется "Малинка". На самом деле ничего странного, просто рецепт мне когда-то давно, лет двадцать назад, дала подруга Малинка (вообще-то она Маринка, но я ее называю именно так).

Если есть на свете что-то, что мой муж может есть с утра до вечера, то это вишня. Поэтому к годовщине свадьбы был именно этот торт.

Рецепт

Ингредиенты для теста:
2 яйца
¾ стакана сахара
1 баночка сметаны
½ банки сгущенки
½ пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и остальные ингредиенты, взбить на маленькой скорости. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Выпечь 2 коржа в промасленной форме 26 см диаметром. Печь при температуре 180 градусов минут 20, пока корж не зарумянится.

Крем:
2 баночки сметаны
1 пакет сливок (не взбитых!!!)
1 столовая ложка сахара
Все ингредиенты перемешать (не взбивая сливки). Шоколадный корж поломать на маленькие кусочки, добавить в крем и перемешать.


Процедить банку консервированной вишни без косточек. Белый корж наколоть вилкой, полить несколькими ложками вишневого сока, выложить вишню сплошным слоем. Я вишни открываю пополам. И для того, чтобы хватило на целый слой, а заодно и чтобы проверить, нет ли случайно косточек.
Сверху выложить крем и разровнять. Поставить в холодильник на час, потом залить шоколадной глазурью.

Глазурь:
4 ложки сахара, 4 ложки какао, 4 ложки воды перемешать. Поварить несколько минут на маленьком огне, пока не растает сахар, добавить 30 гр сливочного масла, перемешать.

Торт в принципе простой, немного муторно только ломать на кусочки корж и выкладывать вишню, но я к этому подготовилась заранее - родила себе двух помощниц.
Получается не слишком сладким, да еще и вишня кислинку добавляет, с шоколадом очень хорошо сочетается. А самое вкусное - крем с кусочками коржа.



Tags: десерты, кулинарное, кухня, любимые рецепты, сладкое, торты, шоколад
Subscribe

  • День-рожденное

    В пятницу утром, в самый-самый ДР, пригласила семейство на бранч (потому что вечером мы шли в театр). Накрыла впервые, кстати, на балконе. Шведский…

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…

  • Кухонные лайфхаки

    В последнее время я открыла для себя два необычайно полезных лайфхака, которые немного облегчают жизнь и кухонную повседневность... Первый -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • День-рожденное

    В пятницу утром, в самый-самый ДР, пригласила семейство на бранч (потому что вечером мы шли в театр). Накрыла впервые, кстати, на балконе. Шведский…

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…

  • Кухонные лайфхаки

    В последнее время я открыла для себя два необычайно полезных лайфхака, которые немного облегчают жизнь и кухонную повседневность... Первый -…