Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Творожные затеи

У нас теперь в холодильнике постоянно есть свежий творог, который я насобачилась делать с полузакрытыми глазами при помощи купленной на ebay штучки.
Почему с полузакрытыми - потому что я еще нахожусь на стадии экспериментов и совершенствования.

Пока что я освоила два вида творога.
Первый - похож на лабанэ, т.е. его можно намазать на хлеб.
Две баночки чего-то кисломолочного (эшель, гиль, йогурт, простокваша) ставлю в микроволновку на 3 минуты (полторы минуты на каждую баночку), потом полчаса остужаю, сливаю жидкость, добавляю соль, перец и затар (не знаю, как на русском, где-то написано майоран, где-то чабрец), хорошо перемешиваю, сливаю в корзиночку и ставлю на час в холодильник. Перекладываю в коробочку - и вуаля!

Второй - твердый, его можно нарезать. И вот его-то я делаю каждый раз с другими добавками. Опробовано до сих пор: мелко порезанная зелень, затар, перемолотые маслины, перемолотый копченый лосось (хватает одного листика). Пока что вкуснее всего получилось с лососем.
Хочу еще попробовать с сушеными помидорами, с каперсами, ну, может, еще что-то изобрету.
Две баночки эшеля и 600-700 мл молока ставлю в микороволновку на 14 минут, дальше все как в прошлом рецепте. Со всеми добавками, даже с лососем, солю (3/4 чайной ложечки) и перчу.
Вкус очень нежный, съедается моментально.

UPDATE 1: Сделала в такой пропорции, как было указано в книжечке, прилагающейся к посудине: 1 баночка "эшеля", 800 мл молока. Гадость-гадость-гадость!
UPDATE 2: Сделала с сушеными помидорами - добавила чайную ложечку сушенопомидорной мазилки. Очень хорошо. Можно даже меньше добавлять, чтоб не был такой доминирующий вкус.
UPDATE 3: Сделала с двумя чайными ложечками соуса песто - очень хорошо!
UPDATE 4: Сыворотку не выбрасывать!!! Ею можно заправлять летние холодные супы или делать блины


Tags: закуски, кулинарное, кухня, любимые рецепты
Subscribe

  • Открытие выставки "Yoffi של Israel"

    Мы вчера были на открытии выставки "Yoffi של Israel", и это было настолько не вписывающееся в наше израильские стандарты событие, что…

  • Блюз на Староместской площади

    В серию "Уличных музыкантов" - саксофонист, которого мы сфотографировали когда-то в Праге... Уже из любопытства полезла искать в Гугль, и…

  • Яффские картинки

    В субботу совсем экспромтом поехали прогуляться по Яффо. Старый город уже изучен и исхожен вдоль и поперек, так что мы пошли в сторону Часовой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Открытие выставки "Yoffi של Israel"

    Мы вчера были на открытии выставки "Yoffi של Israel", и это было настолько не вписывающееся в наше израильские стандарты событие, что…

  • Блюз на Староместской площади

    В серию "Уличных музыкантов" - саксофонист, которого мы сфотографировали когда-то в Праге... Уже из любопытства полезла искать в Гугль, и…

  • Яффские картинки

    В субботу совсем экспромтом поехали прогуляться по Яффо. Старый город уже изучен и исхожен вдоль и поперек, так что мы пошли в сторону Часовой…