Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Фестиваль средневековья в Монфортвито


Фестиваль я присмотрела еще неделю назад, думала, будет интересно, хотя и довольно далеко ехать. У нас вообще получились какие-то средневековые пасхальные каникулы (вместе с Акко).


Пробка начиналась уже на въезде в Парк Горен, где должен был состояться фестиваль. Народ бросал машины под деревьями на обочинах и шел пешком больше километра. Мне пешком было лень, и мы положились на Вейз, который мало того, что повел нас в обход, еще и вывел на абсолютно пустынную огромную асфальтированную стоянку (когда уходили, там негде было яблоку упасть, но утром мы там были пионерами).

У входа увидела смутно знакомого усатого великана, напрягла память и поняла, что это муж sestra_milo, а рядом и она сама была, вместе с широко известной дочкой Милкой. Меня она правда, не признала, наверное, я все же отличаюсь от своего юзерпика ))

Фестиваль был больше рассчитан на маленьких детей. Мы покрутились там немного, посмотрели на средневековый лагерь с шатрами, на аттракции (где-то добывали огонь трением, видимо, перепутали средние века с первобытными людьми, где-то метали копья, плели из лозы, пряли, меряли средневековую одежду). На входе каждому давали по жетону, а все аттракции оказались платные, по одному-два жетона, так что потом желающие должны были докупать. Заплатить 10 шекелей за то, что на малыша на минутку нахлобучат средневековый шлем показалось мне чистой воды грабежом. Единственная аттракция, которая понравилась нам, была стрельбой из лука, но там была совсем дикая очередь, так что мы свои неиспользованные жетоны потом кому-то отдали.











Это кузнец, делает кольчугу.
Рыцарские бои были на самом солнцепеке (бедные рыцари!!!), мы немного посмотрели, дольше было невыносимо.

На базарчике продавали всякое-разное ремесленное, а продавцы все были "в образе". Еще продавали разные мечи и ножи, для любителей холодного оружия.







Играли средневековую музычку...


Общее впечатление от фестиваля было не очень, даже если сравнивать с подобными, которые проводятся обычно осенью в иерусалимском открытом музее "Эйн Яэль", там более аутентично, в тенистом парке, возле развалин старой римской виллы.



Мы даже не дождались рыцарских боев на лошадях. Дочка очень хвалила меня за такое "взрослое решение", потому что обычно я упрямлюсь до последнего. Выезд из парка был адом, занял минут двадцать.

А потом мы поехали в никому не известный ресторанчик в каком-то богом забытом мошаве недалеко от места, где проводился фестиваль. Ресторанчик был, естественно, итальянским и назывался "Cochinella". Это семейный ресторан, находится он чуть ли не в деревянной избе, дизайн винтажно-простецкий, с кружевными занавесочками на окнах. Всем заправляет шустрая древняя бабка, которая носится по кухне, как электровеник.
Меню небольшое, но отборное, блюда подаются красиво. Ужасно вкусно! И очень приятная атмосфера, свойская.
Посетители наверняка были все местные. Что поразило - все дети поголовно были блондинами!!! Может, там обосновалась колония выходцев из Германии?











Tags: аттракции, маляки, по Израилю, поездки, рестораны, семья, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments