
В принципе, это обычный творожный торт, очень похож на вот этот. Но здесь вся фишка в очень богатом верхнем слое ("Евреи, не жалейте заварки!").
Источник здесь, я его немного изменила.
Да, впервые использовала картонный круг на дно, чтобы можно было переложить готовый торт на красивое блюдо. Процесс перекладывания в четыре руки надо было бы заснять на видео - такой это был цирк, но в итоге получилось.
Форма диаметром 26 см со съемным бортом.
Нижний корж
Перемолоть в крошку 250 гр печенья "Петибер", перемешать со 100 гр растопленного сливочного масла и утрамбовать на дне формы.
Положить в морозилку, пока готовится все остальное.
Творожный слой
Растворить 1 пакетик желатина в 2/3 стакана кипятка, остудить (в оригинальном рецепте этого нет, но я побоялась, что творожный слой не застынет).
Миксером взбить 500 мл 32%-ных сливок, понемногу добавлять 3/4 стакана сахара (можно и поменьше), добавить упаковку "Инстант пудинг ваниль" и 500 гр 5%-ной творожной массы, взбивать до однородности. Добавить половину остывшего желатина и еще пару секунд продолжать взбивать.
Вылить творожный слой поверх нижнего, поставить в холодильник.
Верхний слой
1 упаковку клубники перемолоть в блендере, добавить 1/4 стакана сахара, столовую ложку лимонного сока. Варить на маленьком огне, пока немного не загустеет. Добавить 1 столовую ложку корнфлора, растворенного в 1-2 ложках воды, перемешать, довести до кипения и немного остудить. Добавить оставшиуюся половину желатина, растворенного в воде.
Когда немного остынет - вылить поверх творожного слоя (он к тому времени должен застыть) и украсить слоем размороженных ягод (я купила упаковку замороженного микса).
После 4 часов в холодильнике можно поедать.
