Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Холодный творожный торт с ягодами



В принципе, это обычный творожный торт, очень похож на вот этот. Но здесь вся фишка в очень богатом верхнем слое ("Евреи, не жалейте заварки!").
Источник здесь, я его немного изменила.

Да, впервые использовала картонный круг на дно, чтобы можно было переложить готовый торт на красивое блюдо. Процесс перекладывания в четыре руки надо было бы заснять на видео - такой это был цирк, но в итоге получилось.

Форма диаметром 26 см со съемным бортом.

Нижний корж
Перемолоть в крошку 250 гр печенья "Петибер", перемешать со 100 гр растопленного сливочного масла и утрамбовать на дне формы.
Положить в морозилку, пока готовится все остальное.

Творожный слой
Взять 1/2 пакетика желатина (7 гр),  добавить 1/3 стакана воды, подождать 20-25 минут, пока он разбухнет.
Прогреть 15 секунд в микроволновке.
Миксером взбить 500 мл 32%-ных сливок, понемногу добавлять 3/4 стакана сахара (можно и поменьше), добавить упаковку "Инстант пудинг ваниль" и 500 гр 5%-ной творожной массы, взбивать до однородности. Добавить желатин и еще пару секунд продолжать взбивать.

Вылить творожный слой поверх нижнего, поставить в холодильник.

Верхний слой
Взять 1/2 пакетика желатина (7 гр),  добавить 1/3 стакана воды, подождать 20-25 минут, пока он разбухнет.
Прогреть 15 секунд в микроволновке.
1 упаковку клубники перемолоть в блендере, добавить 1/4 стакана сахара, столовую ложку лимонного сока. Варить на маленьком огне, пока немного не загустеет. Добавить 1 столовую ложку корнфлора, растворенного в 1-2 ложках воды, перемешать, довести до кипения и немного остудить. Добавить желатин, перемешать.

Когда охладится, но еще не застынет - вылить поверх творожного слоя (он к тому времени должен застыть) и украсить слоем размороженных ягод (я купила упаковку замороженного микса).

После 4 часов в холодильнике можно поедать.
Tags: десерты, кулинарное, кухня, сладкое, торты
Subscribe

  • С Новым Годом!

    С Новым Годом, и пусть прошлый, который мы никогда не забудем, унесет с собой все то, что принес. И чтобы следующие праздники мы смогли праздновать…

  • Глоток воздуха перед погружением на дно

    Я судорожно развлекаюсь перед следующем локдауном. И отпускные пропадают, буду дома сидеть. Вчера мы поехали в Хайфу, в музей "Тикотин",…

  • Пышки, как в той жизни

    Наткнулась в сети на рекомендацию пышек, как в питерской пышечной на улице Желябова. На Желябова я не была, а на Невском прошлым летом, пока мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • С Новым Годом!

    С Новым Годом, и пусть прошлый, который мы никогда не забудем, унесет с собой все то, что принес. И чтобы следующие праздники мы смогли праздновать…

  • Глоток воздуха перед погружением на дно

    Я судорожно развлекаюсь перед следующем локдауном. И отпускные пропадают, буду дома сидеть. Вчера мы поехали в Хайфу, в музей "Тикотин",…

  • Пышки, как в той жизни

    Наткнулась в сети на рекомендацию пышек, как в питерской пышечной на улице Желябова. На Желябова я не была, а на Невском прошлым летом, пока мы…