Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Рыбный пирог


Отпраздновали вчера наш с мужем совместный день рождения.
Из нового было только одно блюдо, и это был "Гвоздь программы".

Сначала я просто хотела запечь свежего лосося в духовке, т.е. как всегда. Это беспроигрышный вариант. Но потом решила сделать лосося в тесте. Нашла в сети рецепты рыбных пирогов (они все были простые, тесто сверху - тесто снизу), а душа просила чего-то интересненького. На каком-то сайте на глаза попался рецепт дрожжевого пирога, интересно закрученного, творожного, что ли. И захотелось поэкспериментировать. В результате получилось вот такое. Возни, конечно, больше, чем если просто запечь рыбу, но не слишком много, а выглядит эффектно.


Начинка:
Свежее филе (~600 гр) я нарезала пластинками примерно 10х3, размером с один лепесток в готовом блюде, толщиной в сантиметр, и замариновала в лимонном соке, соли и перце. Может, можно было и не мариновать, но рыбу мне пришлось купить за два дня до торжества, в морозилку ставить не хотелось, и я боялась, что без маринада она испортится.

Отварить 1 стакан риса (не разваривая), подсолить.
2 мелко нарезанные луковицы посыпать 1 столовой ложкой муки и обжарить до золотистого цвета.
Смешать рис с луком (это можно заранее приготовить).

Тесто -  рецепт был не из самых удачных, получилось жестковато. Так что даже сохранять его не буду. Но количество было на 500 гр муки.

Раскатала тесто двумя кругами размером под камень для пиццы. Сам процесс не засняли, но вот здесь можно посмотреть (источник):


То есть выложила рис кольцом и в центре, поверх него - лосось (поперек кольца, чтоб потом было удобно резать) и дальше по картинке.
Смазала желтком, посыпала серединку сезамом. Пекла при 180 градусах минут 25, пока не зарумянился.

Удачное блюдо, и удобно нарезать на порции.


Tags: закуски, кулинарное, кухня, любимые рецепты, основные блюда
Subscribe

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…