Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Катрин Кюссе, "Исповедь скряги"


«Исповедь скряги»бессюжетная и немного сумбурная книга, крохотная, без особых претензий. Но мне очень понравилось.
Не знаю, насколько она автобиографична, но подкупает совершенной открытостью и даже какой-то безжалостной откровенностью, при этом все подмечено настолько безошибочно, что в чем-то узнаешь знакомых и родственников, а где-то и себя любимую. Автор от первого лица рассказывает о своей жизни, которая вся была посвящена скупости, жадности и скопидомству. Она понимает, насколько это плохо, и пытается перебороть себя, но все "широкие жесты" отравлены осознанием того, что сделаны они именно наперекор характеру, а не от чистого сердца. И даже писательское ремесло препарируется как единственно выгодное и не требующее особых затрат.

Написано забавно, остроумно и лаконично.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Короче, я до сих пор в шоке. История, с одной стороны, как в дешевой комедии, а с другой... В общем, сегодня я везла маму на операцию. Ничего…

  • Шоковый сервис

    С сервисом, как всем известно, у нас в Израиле не очень, скорее даже, очень не... Поэтому каждый раз, когда он все-таки встречается, это вызывает…

  • Deli Vino

    У нас возле дома построили открытый торговый центр. И теперь каждый раз там открываются новые магазины и кафе. Вчера мы зашли в свежеоткрытый винный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment