
Сегодня праздновали 70-летие свекрови в ресторане (для меня новом), который я теперь считаю, без преувеличения, лучшим в Натании.
Был когда-то на Центральной площади такой ресторан-гурме, назывался «Альпина», специализировался на швейцарско-французской кухне. Не знаю, в чем конкретно выражалась «швейцарскость» ресторана, но там было очень-очень вкусно, настолько же дорого и красиво – очень изысканный дизайн: стулья «из дворца», рояль, тяжелые складчатые портьеры...
Пару лет назад они закрылись. А вот теперь обнаружились под названием «Дизенгофф, 67» и по одноименному адресу. Шеф тот же, что был в «Альпине», и посуда та же, отличный сервис, дизайн попроще и посовременней, но красиво. Видимо, он не очень популярен (и это хорошо!): находится в центре, но уже в жилом районе, других ресторанов и магазинов поблизости нет.
Да, загадкой для меня осталась надпись "кашер" на окнах ресторана, работающего в шаббат и подающего морепродукты, ну да ладно.
На сайте ресторана цены высоковаты, но если заказывать торжество, даже на небольшое количество людей, получается совсем не смертельно. Закуски – потрясающе вкусные: говяжье карпаччо, лосось домашней засолки (очень нежный вкус), горячие грибы, печеночный паштет с луковым вареньем, баклажаны в йогуртовом соусе, зеленый салат. А свежевыпеченный хлеб, горячий, ароматный, с толстенной коркой, с орехами и сушеными помидорами!! Это просто провокация – от него невозможно оторваться! Официантка попросила сказать ей за 15 минут, когда мы захотим основное блюдо – принесли минута в минуту. Очень вкусные креветки, свежайшие, лосось, стейк антрекот (это из того, что ела и пробовала я), все с разными интересными соусами на выбор. На сладкое подавали очень вкусное домашнее мороженое, отличный кофе и приличный выбор тортов, один другого лучше. Я благоразумно ограничилась мороженым, но попробовала несколько тортов – супер!!! А оформление блюд какое!..
В общем, очень рекомендую.
