Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Торт-Орео

15-й день рождения младшей пришлось отмечать для семьи завтраком, потому что потом она праздновала с друзьями и нас попросили покинуть помещение.
Завтрак получился основательный, сейчас уже вечер, а я до сих пор не могу даже думать ни о чем съестном, кроме воды.
Из нового и интересного готовила торт-орео и ленивые пирожные «Кремшнит». Но самым большим хитом сезона оказались панкейки с кремом от пирожных (его что-то получилось такое количество, что придется сейчас изобретать, куда еще можно его употребить).


Холодный творожный торт-орео
Скомпилировала из нескольких рецептов, в основное же количество рецептов входило маскарпоне, а мне такой тяжелый и жирный торт не хотелось. Я долго колебалась между рецептом с 800 гр сыра «Филадельфия» (тоже жирным-прежирным) в начинке и рецептом с пудингом и 500 гр сливок, а в конце концов сделала свой обычный творожный торт с желатином (100% гарантия, что будет устойчивым).

Итак, рецепт:
Основа:
1 упаковка печенья «Орео» (соскоблить крем между печеньями, он используется потом в творожном слое). Перемолоть печенье в крошку, смешать с 50 гр растопленного сливочного масла и утрамбовать на дно формы 26 см диаметром со съемным бортом. Держать в морозилке, пока готовится творожный слой.

Творожный слой:
Заранее растворить в 2/3 стакана кипятка 1.5 пакетика порошкового желатина. Размешать и остудить.
Взбить коробочку 38%-х сливок
добавить 2/3 стакана сахара,
750 гр творожной массы (можно "Ски")
крем от печенья в основе.

Добавить желатиновый раствор, взбить миксером.
1 упаковку печенья «Орео» разломать на небольшие кусочки и вмешать в творожный крем.
Вылить на основу и поставить в холодильник до полного застывания.

Шоколадный ганаш (выливается на застывший творожный слой)
Это неудачно получилось, делала по рецепту 150 мл сливок и 150 гр горького шоколада (растопить вместе на маленьком огне). Получилось слишком много и слишком жидкой консистенции, он "поплыл". Сливок, наверное, надо брать совсем немного.
И последний штрих – еще одна упаковка печенья «Орео», чтоб украсить.




Ленивые печенья-«Кремшнит» (Карин Горен)
Готовое слоеное тесто разрезать на квадратики (не раскатывая), посыпать сахарной пудрой и запечь при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Крем:
Взбить миксером коробочку сливок, 2/3 стакана молока и упаковку инстант пудинг ваниль. Переложить в кондитерский мешок.

Квадратики теста разрезать пополам, на один прямоугольник выдавить "колбаску" крема, закрыть вторым, посыпать сахарной пудрой.
Ленивее не бывает…

Tags: десерты, дети, кулинарное, праздники, семья, сладкое, торты
Subscribe

  • Открытие выставки "Yoffi של Israel"

    Мы вчера были на открытии выставки "Yoffi של Israel", и это было настолько не вписывающееся в наше израильские стандарты событие, что…

  • Яффские картинки

    В субботу совсем экспромтом поехали прогуляться по Яффо. Старый город уже изучен и исхожен вдоль и поперек, так что мы пошли в сторону Часовой…

  • Иерусалим экспромтом

    Вчера мы как-то экспромтом собрались поехать утром в Иерусалим, причем получилось даже с обеими дочками и одним дочко-бойфрендом. Поехали даже без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Открытие выставки "Yoffi של Israel"

    Мы вчера были на открытии выставки "Yoffi של Israel", и это было настолько не вписывающееся в наше израильские стандарты событие, что…

  • Яффские картинки

    В субботу совсем экспромтом поехали прогуляться по Яффо. Старый город уже изучен и исхожен вдоль и поперек, так что мы пошли в сторону Часовой…

  • Иерусалим экспромтом

    Вчера мы как-то экспромтом собрались поехать утром в Иерусалим, причем получилось даже с обеими дочками и одним дочко-бойфрендом. Поехали даже без…