Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Куриный Cordon Bleu в духовке


Вчера думала, что бы такое приготовить на обед и вспомнила, что давно не делала Cordon Blеu.  А в холодильнике как раз пропадают остатки сыров после дня рождения дочки. Вообще блюдо это - еще тот геморрой: рулетики так и норовят развернуться, когда переворачиваешь. Если скалывать зубочистками, то на сковороде они валятся на один бок, кроме того, сыр вытекает и начинает гореть. И тут меня осенило, что можно попробовать не жарить на сковороде, а запечь в духовке. И это настолько упростило процесс!! Ничего не разваливается, даже если слепить рулетик левой задней, сыр не вытекает, никакой возни с переворачиванием. Через 20 минут все готово!

Куриные шницели отбить тонко через пищевую пленку или целофан, посолить-поперчить, положить листик ветчины или бекона, брусочек сыра (а еще лучше - рокфора), свернуть рулетиком, подвернув края, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.

Выложить на противень, застеленный промасленной вощеной бумагой, сверху положить микроскопический кусочек сливочного масла.

Разогреть духовку до 190 градусов и печь 20 минут. Можно есть просто так, можно поливать сливочным соусом, обычным или с грибами.

Возни гораздо меньше, чем с обычными шницелями, а вкус намного богаче.

UPD: в самых толстых потом обнаружила внутри рулета сырое мясо, допекала. Исправила 10 минут на 20.

Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты, основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments