Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

День седьмой. Вена, Шенбрунн



На последний день в Вене мы запланировали поездку в Шенбрунн, а вечером – музей Kunsthistorisches. Насчет музея я очень сильно подозревала, что не получится, будем уставшие, и так и вышло. Если б были сами, я бы туда, естественно, потащилась, но когда мои девчонки устают (а происходит это довольно быстро), их уже никакая сила не может сдвинуть с места.


До Шенбрунна добираться довольно долго, получилось около получаса. Сначала шли к метро, по ходу дела, за углом от отеля набрели на крошечный рынок, блошиный пополам с продуктовым. Тоже немного задержались: пока поглазели, пока малину доели...
Вот такие арбузы смешные там увидели:


На метро ехать с пересадкой, а потом еще минут 10 пешком пилить до замка.
Шенбрунн такой огромный и разбросанный, что мы все время бурчали, чего они такие большие комплексы строили?
Еще издалека услышали хоровое пение. На дворцовой лестнице выстроился хор, с папочками, как положено, перед ним – очень эмоциональный дирижер. Судя по акценту, группа британская. Прилично пели, кстати.




Тут вдруг на руководителя хора налетел какой-то дворцовый страж, замахал руками, типа, на лестнице петь нельзя, это наша личная лестница, а вы идите там в уголочке во дворе встаньте. Дирижер обратился к хористам: «Друзья, давайте встанем в тень, здесь очень жарко» - сделал красивое лицо.
Так что жлобства и в чопорной Австрии хватает.

Зато мы потом на лестницу вылезли. Правда, не пели:




Во дворец мы не заходили, сразу отправились в сторону зоопарка Tiergarten Schönbrunn

Это только так говорится, «сразу», на самом деле там километра полтора идти.







Билеты были включены у нас в карточку FlexiPass, так что даже на кассе ждать не было необходимости, карточки просто просканировали у входа.

Зоопарк небольшой, компактный, но зверюшки там нестандартные. Гордость зоопарка составляет панда. Ее пришлось караулить, когда будет кормление... Животные прятались в тени, и я их понимаю: жара была в этот день зверская, а как там выживают в таких условиях пингвины, морские котики и белые медведи, я вообще не знаю.
На каждом углу стоят подробные карты парка, с картинками, где какие звери, и не надо таскать за собой бумажные и сверяться с ними поминутно.
В этот раз у нас было два фотографа, так что залипали мы на каждом шагу и надолго.

Коала замерла, глазки-щелочки прикрыла и не пошевельнется. Ну точно я на совещании.

Обезьянская мама деловито получает угощение для детеныша. За обезьянами вообще можно наблюдать бесконечно...









Команда желтоглазых лемуров идет на дело. Совсем маленькие детеныши висят под маминым животом, полностью сливаясь с интерьером; те, что постарше, сидят на шее.








Странные инопланетные птицы-говоруны вышагивают, высокомерно поглядывая на посетителей.



А вот такая, экзотическая, с длиннющими изогнутыми ресницами, вылетела из загородки и гуляла прямо по дорожкам парка. Прям какое-то изысканное уродство.


Плавающих пингвинов можно принять за больших уток, но вот они встают на задние лапы и, переваливаясь, топчутся на суше.


А из крытого павильона можно понаблюдать другие пингвиньи виды, более привычные, с желтой грудкой. Этот, например, дает малышу подзатыльник: «Ты чего такой лохматый? Люди смотрят!»


Белый медведь ныряет за красным мячиком, потом, отфыркиваясь, отряхивают воду разлетающимися брызгами с плюшевой шерсти.



Морскому котику тоже жарко: "Вы, если хотите, можете здесь оставаться, а я почапал в воду":


А вот этим товарищам жара нипочем, они привычные:




Изящная жирафа перебирает тонкими ногами. Жирафы здесь более коричневые, замшевые, не похожи на наших израильских, рыжеватых.



А тут и местную звезду вывели на кормежку. Пушистая панда выглядит абсолютной мягкой игрушкой, пока не покажет довольно острые зубки.




Пообедали тут же, в зоопарковом ресторанчике. Вроде бы такое, довольно рабоче-крестьянское место, а довольно вкусно, и цены не дороже, чем везде.
На выходе зашли еще посмотреть на рыбок в аквариуме, вроде нашего эйлатского подводного музея.





Tags: Вена, аттракции, отдых, отпуск 2018, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments