Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Люди, будьте бдительны, переходя границу!

В ФБ-сообществе путешествий прочла интересный пост.
Там, в принципе, этот случай "до кучи" упомянули к очень неудачной поездке, но в комментах выплыло, что это совсем не случайность, а тенденция. Вот здесь даже статейка на тему.

Если вкратце, то пограничники, проверяя не-биометрические паспорта, возвращают их со словами "Обратите внимание, у вас надорван паспорт. Мы-то вас выпустим-впустим, в последний раз, но за границей могут быть проблемы, никто ничего не гарантировал". А паспорт, который до проверки был абсолютно целым, оказывается аккуратно надрезан.
Человек получает паспорт и уверен, что он просто не заметил, как паспорт порвался, но в случае, который в сообществе описали, очевидно, пограничница несколько перестаралась и разорвала паспорт совсем, так что пришлось им признать "ошибку" и срочно делать новый за свой счет (по времени там тоже была еще та нервотрепка, паспорта ведь проверяют незадолго до вылета).

Сплошная выгода им: и работать легче, если у всех будут биометрические, и аэропортовское отделение МВД наверняка хорошо на этом зарабатывает: вряд ли кто-то захочет рисковать и поехать в чужую страну с надорванным паспортом.

Так вот, в статейке пишут, что кто-то описал в ФБ похожий случай и получил десятки комментариев о таких же внезапно "порвавшихся" паспортах, причем даже не по сгибу. Теперь народ перед паспортным контролем снимает свои паспорта на фото и видео, чтобы доказать, в случае чего.
А я вообще на ступенечку залезу и буду наблюдать, как  бы чего не вышло...

Tags: израиль, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments